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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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primo formaggio di kairi

18/05/2010, 22:07

ho comprato 2l di latte al supermercato l'ho scaldato a 37 gradi e ho aggiunto il 0,5ml di caglio e ho mescolato poi ho messo il coperchio e aspettato 40 min.non e successo niente..

Re: primo formaggio di kairi

18/05/2010, 22:19

Che tipo di latte hai usato?
pastorizzato, UHT ...
Il caglio è un po poco, almeno il doppio

Re: primo formaggio di kairi

18/05/2010, 22:22

latte pastorizzato intero 3,5 grassi. il caglio e 1:10 000. allora ho messo poco caglio?

Re: primo formaggio di kairi

18/05/2010, 22:25

Per 2 litri di latte ,almeno 1 ml.
Però non mi hai ancora detto che tipo di formaggio vuoi fare

Re: primo formaggio di kairi

18/05/2010, 22:40

vorrei fare un formaggio fresco .
avevo pensato di fare cosi: portare il latte 37 gradi aggiunggere il caglio aspettare 25-30min e poi tagliare cagliata faccendo 4 parti. poi lascio a riposare e poi raggolgo e metto nelle stampine.

Re: primo formaggio di kairi

18/05/2010, 23:25

mi corrego da sola, taglio la cagliata pezzetini piccoli e lascio a riposare.
tagliando la cagliata pezzetini piccoli con la frusta o tagliando col coltello qualche volta, cosa cambia?
grazie

Re: primo formaggio di kairi

19/05/2010, 12:28

tsunaseth ha scritto:Però non mi hai ancora detto che tipo di formaggio vuoi fare

quando fai queste osservazioni mi vien da ridere :D
con la nostra poca esperienza vorremo fare "quello che esce" non siamo in grado di decidere a priori il risultato che vorremo ottenere. a me, per esempio, facendo sempre la stessa procedura mi viene sempre diverso :mrgreen:

Re: primo formaggio di kairi

19/05/2010, 12:57

:lol: :lol: :lol: ..Appoggio l'esternazione di Afabica!!! ;)

Re: primo formaggio di kairi

19/05/2010, 13:35

allora risultato e un formaggio gusto non e male.
per fare la ricotta ho riacceso il fuoco ho aggiunto un po di sale scolto nel succo di limone e ho riscaldato fino a arrivare 90 gradi e poi ho spento .venuta riccotina. :)

Re: primo formaggio di kairi

19/05/2010, 16:36

kairi ha scritto:allora risultato e un formaggio gusto non e male.
per fare la ricotta ho riacceso il fuoco ho aggiunto un po di sale scolto nel succo di limone e ho riscaldato fino a arrivare 90 gradi e poi ho spento .venuta riccotina. :)


dai un occhiata al post della ricotta, il sale meglio metterlo a freddo e il succo di limone a 90°C
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