ho comprato 2l di latte al supermercato l'ho scaldato a 37 gradi e ho aggiunto il 0,5ml di caglio e ho mescolato poi ho messo il coperchio e aspettato 40 min.non e successo niente..
vorrei fare un formaggio fresco . avevo pensato di fare cosi: portare il latte 37 gradi aggiunggere il caglio aspettare 25-30min e poi tagliare cagliata faccendo 4 parti. poi lascio a riposare e poi raggolgo e metto nelle stampine.
mi corrego da sola, taglio la cagliata pezzetini piccoli e lascio a riposare. tagliando la cagliata pezzetini piccoli con la frusta o tagliando col coltello qualche volta, cosa cambia? grazie
tsunaseth ha scritto:Però non mi hai ancora detto che tipo di formaggio vuoi fare
quando fai queste osservazioni mi vien da ridere con la nostra poca esperienza vorremo fare "quello che esce" non siamo in grado di decidere a priori il risultato che vorremo ottenere. a me, per esempio, facendo sempre la stessa procedura mi viene sempre diverso
allora risultato e un formaggio gusto non e male. per fare la ricotta ho riacceso il fuoco ho aggiunto un po di sale scolto nel succo di limone e ho riscaldato fino a arrivare 90 gradi e poi ho spento .venuta riccotina.
kairi ha scritto:allora risultato e un formaggio gusto non e male. per fare la ricotta ho riacceso il fuoco ho aggiunto un po di sale scolto nel succo di limone e ho riscaldato fino a arrivare 90 gradi e poi ho spento .venuta riccotina.
dai un occhiata al post della ricotta, il sale meglio metterlo a freddo e il succo di limone a 90°C