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primo formaggio di kairi 
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ho comprato 2l di latte al supermercato l'ho scaldato a 37 gradi e ho aggiunto il 0,5ml di caglio e ho mescolato poi ho messo il coperchio e aspettato 40 min.non e successo niente..


18/05/2010, 22:07
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Che tipo di latte hai usato?
pastorizzato, UHT ...
Il caglio è un po poco, almeno il doppio

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/05/2010, 22:19
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latte pastorizzato intero 3,5 grassi. il caglio e 1:10 000. allora ho messo poco caglio?


18/05/2010, 22:22
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Per 2 litri di latte ,almeno 1 ml.
Però non mi hai ancora detto che tipo di formaggio vuoi fare

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(Gianni Brera)


18/05/2010, 22:25
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vorrei fare un formaggio fresco .
avevo pensato di fare cosi: portare il latte 37 gradi aggiunggere il caglio aspettare 25-30min e poi tagliare cagliata faccendo 4 parti. poi lascio a riposare e poi raggolgo e metto nelle stampine.


18/05/2010, 22:40
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mi corrego da sola, taglio la cagliata pezzetini piccoli e lascio a riposare.
tagliando la cagliata pezzetini piccoli con la frusta o tagliando col coltello qualche volta, cosa cambia?
grazie


18/05/2010, 23:25
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tsunaseth ha scritto:
Però non mi hai ancora detto che tipo di formaggio vuoi fare

quando fai queste osservazioni mi vien da ridere :D
con la nostra poca esperienza vorremo fare "quello che esce" non siamo in grado di decidere a priori il risultato che vorremo ottenere. a me, per esempio, facendo sempre la stessa procedura mi viene sempre diverso :mrgreen:

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19/05/2010, 12:28
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:lol: :lol: :lol: ..Appoggio l'esternazione di Afabica!!! ;)


19/05/2010, 12:57
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allora risultato e un formaggio gusto non e male.
per fare la ricotta ho riacceso il fuoco ho aggiunto un po di sale scolto nel succo di limone e ho riscaldato fino a arrivare 90 gradi e poi ho spento .venuta riccotina. :)


19/05/2010, 13:35
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kairi ha scritto:
allora risultato e un formaggio gusto non e male.
per fare la ricotta ho riacceso il fuoco ho aggiunto un po di sale scolto nel succo di limone e ho riscaldato fino a arrivare 90 gradi e poi ho spento .venuta riccotina. :)


dai un occhiata al post della ricotta, il sale meglio metterlo a freddo e il succo di limone a 90°C

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19/05/2010, 16:36
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