Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 1:12




Rispondi all’argomento  [ 35 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4
primo formaggio di kairi 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Vorrei capire, non usi mai del latto innesto o dello yogurt?
Il problema stà nel caglio, ne usi troppo. Per 3 litri di latte ti consiglio di usarne 1 ml perché troppo caglio ti da una coagulazione presamica poco acida e magari è quell'acidità che ti darebbe maggiore morbidezza al formaggio, naturalmente utilizzando del fermento.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


06/06/2010, 8:51
Profilo

Iscritto il: 21/06/2009, 13:27
Messaggi: 46
Località: veneto,delta del po
Formazione: liceo classica
Rispondi citando
latte innesto non riesco fare perche non mi danno latte fresco.
provo allora con yogurt.yogurt va messo quando sto scaldando latte ,vero!
pensavo di fare cosi 2 l latte metto a scaldare e aggiungo 3% di yogurt quando arriva 40 gradi spengo e aggiungo il caglio.
faccio taglio e poi metto nelle fucelle.
quanto caglio metto? se uso yogurt si puo usare meno caglio?
grazie


09/06/2010, 12:02
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Il latto innesto lo puoi fare benissimo con il latte pastorizzato del supermercato, con il vantaggio che non devi pastorizzarlo perché lo è già per cui scaldi a 45°C e lo mantieni a tale temperatura... C'è un post come farlo e escludi la pastorizzazione.

2 litri di latte 1 ml di caglio
Quando è ora primo taglio
Se vuoi fare un formaggio fresco, dopo 50 minuti dal primo taglio con una frusta lo mescoli delicatamente per 5 minuti, poi riposi 10 minuti poi lo mescoli ancora delicatamente con la frusta per 3 minuti poi riposi 10 minuti e poi metti nelle fuscelle.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/06/2010, 12:46
Profilo

Iscritto il: 21/06/2009, 13:27
Messaggi: 46
Località: veneto,delta del po
Formazione: liceo classica
Rispondi citando
volevo sapere se latto innesto funziona meglio che il yogurt?


09/06/2010, 14:07
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
dipende da cosa vuoi produrre

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/06/2010, 14:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 35 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy