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primo formaggio di kairi 
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Vorrei capire, non usi mai del latto innesto o dello yogurt?
Il problema stà nel caglio, ne usi troppo. Per 3 litri di latte ti consiglio di usarne 1 ml perché troppo caglio ti da una coagulazione presamica poco acida e magari è quell'acidità che ti darebbe maggiore morbidezza al formaggio, naturalmente utilizzando del fermento.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


06/06/2010, 8:51
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latte innesto non riesco fare perche non mi danno latte fresco.
provo allora con yogurt.yogurt va messo quando sto scaldando latte ,vero!
pensavo di fare cosi 2 l latte metto a scaldare e aggiungo 3% di yogurt quando arriva 40 gradi spengo e aggiungo il caglio.
faccio taglio e poi metto nelle fucelle.
quanto caglio metto? se uso yogurt si puo usare meno caglio?
grazie


09/06/2010, 12:02
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Il latto innesto lo puoi fare benissimo con il latte pastorizzato del supermercato, con il vantaggio che non devi pastorizzarlo perché lo è già per cui scaldi a 45°C e lo mantieni a tale temperatura... C'è un post come farlo e escludi la pastorizzazione.

2 litri di latte 1 ml di caglio
Quando è ora primo taglio
Se vuoi fare un formaggio fresco, dopo 50 minuti dal primo taglio con una frusta lo mescoli delicatamente per 5 minuti, poi riposi 10 minuti poi lo mescoli ancora delicatamente con la frusta per 3 minuti poi riposi 10 minuti e poi metti nelle fuscelle.

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09/06/2010, 12:46
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volevo sapere se latto innesto funziona meglio che il yogurt?


09/06/2010, 14:07
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dipende da cosa vuoi produrre

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09/06/2010, 14:53
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