30/11/2012, 11:12
Fasi ha scritto:ciao ragazzi..oggi ho aperto il mio pecorino stagionato 7 mesi...l'ho assaggiato e sono molto soddisfatto...mio padre ha già provveduto a mangiarne un quarto
30/11/2012, 15:31
30/11/2012, 15:46
Fasi ha scritto:ginnolo ho visto la tua ricetta.grazie di averla postata.quanto tempo poi l'hai fatto stagionare?
01/12/2012, 0:57
01/12/2012, 2:11
01/12/2012, 16:43
ginnolo ha scritto:Fasi ha scritto:@ ginnolo ...che modifiche hai fatto per arrivare al risultato che volevi? posta la ricetta modificata
diciamo una lavorazione semplicissima:
Riscaldato il latte a 38°, messo il caglio in polvere titolo 1:100:000 ne ho messo 0,4 grammi per 10 litri di latte, cagliato dopo circa 10 minuti, rotta la cagliata a quadretti di 2-3cm e senza nessuna sosta ho rotto a nocciola, messo nelle fuscelle e pressato bene, lasciato a temperatura ambiente per 12 ore e poi messo in salamoia al 18% per 4 ore per lato.
01/12/2012, 16:45
Fasi ha scritto:grazie Davide:D se riusciamo a fare qualcosa è merito vostro e di questo forum bellissimo forum
02/12/2012, 6:21
02/12/2012, 9:33
02/12/2012, 16:57
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