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prima esperienza primo sale/caciottina 
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nelle caciottine si...le metto nella fuscella con sotto le tazze con acqua a 25gradi x un 24ore...mentre la ricottina stagionata non l ho stufata,ho letto che va scolata e salata e messa da parte a stagionare..


21/01/2014, 12:50
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è meglio una stufatura a 30° per 3 ore con i dovuti rivoltamenti poi in salamoia

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


21/01/2014, 22:41
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Qualcuno vorrebbe ingegnarsi e progettare un acidimetro a prezzo simbolico così non sbagliate più la stufatura?
Non è impossibile!


22/01/2014, 22:56
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ora le caciottine rispettivamente di 18 e 11 giorni hanno iniziato a fare qualche macchietta di muffa verde scura e nera...come procedo?la crosta ancora non è fatta... :(


28/01/2014, 18:07
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Se non hanno ancora fatto crosta ti conviene mangiarle prima che sia troppo tardi


28/01/2014, 20:55
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Allora sotto consiglio la più vecchia l ho aperta...20giorni di stagionatura...le muffette a puntini verdi sopra si stavano formando e così l ho assaggiata...
A primo impatto ho sentito l odore del latte fresco di quando l ho fatto misto a muffetta..dentro è bianco latte..al sapore l impressione è stata strana...un sapore forte salato e formaggio...poi piano piano ho sentito la piccantezza del sapore mista al salato...ke poi stranamente rispettando le dosi di sale in salamoia x un ora credevoche si sarebbe salato poco e invece pure troppo...però buono... :o la pasta mi ha un pò sorpreso!!credevo tipo la caciottina cioè compatto e gommosa...invece è tipo brie...non è cremoso ma morbido..è normale?
ora all altra forma si stanno romando le muffe...devo preoccuparmi di mangiarla o posso aspettare ancora?
a breve metterò le foto... ;)


30/01/2014, 14:42
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Il consiglio di mangiarlo subito era per evitare di buttare tutto nel caso non fosse stato molto buono. Col tempo spesso i difetti peggiorano. Se però era buono puoi scegliere se mangiarlo o se aspettare. Le muffe non sono un problema. Le puoi tenere, le puoi lavare via con acqua salata, le puoi spazzolare. Avrai dei sapori diversi. Col sale da quanto ho capito potevi andarci più piano. Il sapore salato con la stagionatura lo senti sempre di più.


30/01/2014, 15:49
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hai fatto bene a farmelo aprire,...gnam gnam...ahah...però ora che l ho aperto devo finirlo,non posso aspettare ,dico bene?
Infatti l altra volta le muffe le ho tolte con un panno umido di acqua e sale e via...Comunque si,l altra volta forse era un pò salato...e 160gr di sale x litro d'acqua per me è troppo...
Dite che non è strano che l 'interno sia in questo modo?e cioè morbido?la consistenza "sembra" un misto tra burro e formaggio...


30/01/2014, 18:30
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