Ciao a tutti, ho trovato un venditore che vende 5 buste alla volta, ciascuna per dosi da 50 litri, di una grande varietà di fermenti, ne ho contate 34. Ciascun set da 5 buste costa 12,50. A me sembra tanto. Sopratutto perchè spedisce sopra i 30 euro. Secondo voi c'è di meglio? E poi, i fermenti a inoculo diretto come questi non devono essere conservati in frigo?
Non so, l efficacia dei fermenti che hai citato, ma credo di aver capito chi li vende.. Io prendo i fermenti della nota marca che inizia con la H quindi una garanzia nel campo mondiale, li pago 9€. La busta inocula 1200lt di latte...
Andrea (mattleyy) il solito esagerato!! Si i suoi sono ottimi ma difficili da reperire per i comuni mortali come voi. I fermenti lio vanno SEMPRE conservati in freezer così durano piu a lungo
ci sono anche case che vendono buste per 10 o 20 litri (a seconda di quello che ti serve) e puoi acquistare anche una busta di ogni fermento senza minimo di 5 buste dello stesso fermento
Se si caseifica di rado (un paio di volte al mese) e quantità irrisorie di latte, invece di spendere per i fermenti lio, buttare via magari 10/12 euro spese di spedizione/corriere, consiglio di utilizzare il classico ed efficace yogurt intero naturale, barattolino da 125 grammi=0.25 centesimi.
pensate quanti formaggi potete fare con le 10/12 euro buttate in spese di spedizione.
Ma nello yogurt non ci sono prevalentemente termofili? Se invece volessi testare qualche altro mix penso di non avere alternative alle bustine... o no?
Ma poi scusa, la spedizione non la fanno come dovrebbero. Che io sappia i fermenti lio dovrebbero essere sempre conservati in frigo e non penso che il trasportatore di turno abbia un camion refrigerato. Sbaglio?
Ci sono le alternative. Spese di spedizione mi riferisco al fatto che, spendere 10/12 euro in spese di trasporto e corriere, è superfluo, con questi 10/12 euro sai quanti yogurt compri?????? E quanti formaggi fai?????? Ovviamente questo se si fa formaggio saltuariamente.
Resto sempre dell'idea che un buon lio aiuti molto nella realizzazione di un buon formaggio ma penso anche che prima di arrivare ad utilizzare cio sarebbe meglio imparare bene con yogurt e latto innesto,anche perché i lio hanno pur sempre un costo ed è un peccato sprecarli quando non si è capaci ad usarli Un tempo di trasporto fino a 96 ore non influisce sul prodotto (liofilizzato)