Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 20:47




Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
Prezzi fermenti 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 08/04/2014, 17:20
Messaggi: 79
Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
Rispondi citando
Ciao a tutti,
ho trovato un venditore che vende 5 buste alla volta, ciascuna per dosi da 50 litri, di una grande varietà di fermenti, ne ho contate 34.
Ciascun set da 5 buste costa 12,50. A me sembra tanto. Sopratutto perchè spedisce sopra i 30 euro.
Secondo voi c'è di meglio?
E poi, i fermenti a inoculo diretto come questi non devono essere conservati in frigo?

_________________
_______________________________________________________

Skelos.


14/08/2014, 11:49
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Non so, l efficacia dei fermenti che hai citato, ma credo di aver capito chi li vende..
Io prendo i fermenti della nota marca che inizia con la H quindi una garanzia nel campo mondiale, li pago 9€.
La busta inocula 1200lt di latte...


14/08/2014, 15:58
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Andrea (mattleyy) il solito esagerato!! :o :D Si i suoi sono ottimi ma difficili da reperire per i comuni mortali come voi.
I fermenti lio vanno SEMPRE conservati in freezer così durano piu a lungo

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/08/2014, 21:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
ci sono anche case che vendono buste per 10 o 20 litri (a seconda di quello che ti serve)
e puoi acquistare anche una busta di ogni fermento senza minimo di 5 buste dello stesso fermento

se vuoi informazioni mandami un msg in pvt

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


09/09/2014, 12:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Se si caseifica di rado (un paio di volte al mese) e quantità irrisorie di latte, invece di spendere per i fermenti lio, buttare via magari 10/12 euro spese di spedizione/corriere, consiglio di utilizzare il classico ed efficace yogurt intero naturale, barattolino da 125 grammi=0.25 centesimi.

pensate quanti formaggi potete fare con le 10/12 euro buttate in spese di spedizione.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


09/09/2014, 16:00
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 08/04/2014, 17:20
Messaggi: 79
Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
Rispondi citando
Ma nello yogurt non ci sono prevalentemente termofili? Se invece volessi testare qualche altro mix penso di non avere alternative alle bustine... o no?

Ma poi scusa, la spedizione non la fanno come dovrebbero. Che io sappia i fermenti lio dovrebbero essere sempre conservati in frigo e non penso che il trasportatore di turno abbia un camion refrigerato.
Sbaglio?

_________________
_______________________________________________________

Skelos.


09/09/2014, 16:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Termofili= Yogurt
Mesofili= Lattoinnesto.

Ci sono le alternative.
Spese di spedizione mi riferisco al fatto che, spendere 10/12 euro in spese di trasporto e corriere, è superfluo, con questi 10/12 euro sai quanti yogurt compri??????
E quanti formaggi fai??????
Ovviamente questo se si fa formaggio saltuariamente.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


09/09/2014, 17:02
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Resto sempre dell'idea che un buon lio aiuti molto nella realizzazione di un buon formaggio ma penso anche che prima di arrivare ad utilizzare cio sarebbe meglio imparare bene con yogurt e latto innesto,anche perché i lio hanno pur sempre un costo ed è un peccato sprecarli quando non si è capaci ad usarli :D
Un tempo di trasporto fino a 96 ore non influisce sul prodotto (liofilizzato)

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/09/2014, 7:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy