02/07/2012, 15:27
02/07/2012, 23:27
blacksystem ha scritto:
Ho precisamente seguito questa ricetta con qualche piccola variazione:
03/07/2012, 0:14
03/07/2012, 17:32
04/07/2012, 11:08
tsunaseth ha scritto:Se vuoi consigli ci devi dire che ricetta volevi seguire e poi magari anche le dosi di ciò che hai usato perché il termine (in dose equilibrata descritta sul flaconcino) non mi dice a quanto corrisponde.
Se vuoi essere aiutato aiutaci ad aiutarti
04/07/2012, 11:25
04/07/2012, 12:42
04/07/2012, 13:41
tsunaseth ha scritto:Strana lavorazione, sembra un formaggio molle (aggiunta di panna e taglio grosso) e poi gli fai una semicottura.
L'aggiunta di yogurt, vuol dire termofili per cui una stufatura di 4 ore nel forno con le tazze di acqua calda e sufficiente.
Con una tale lavorazione e i rivoltamenti che hai fatto reputo la pressatura inutile. Se avessi tagliato a chicco di riso allora la pressatura era necessaria.
Finita la stufatura, in sale e poi a stagionare.
Nonostante tutto sembra interessante come lavorazione tienici aggiornati sulla maturazione.
P.S. Vasetti e cucchiaini non sono unità di misura, secondo me dovresti procurarti degli strumenti per misurare in ml e gr (litri e kg) perché così hai dei dati più precisi anche te per il giorno che vorrai replicare lo stesso formaggio, infatti una piccola variazione nel peso delle sostanze che aggiungi cambiano completamente il prodotto finale.
29/06/2014, 21:52
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