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Pressatura del formaggio, dove trovare strumenti adatti?
Autore |
Messaggio |
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Se ci metti il peso direttamente sul formaggio gli rimarrà impresso il numero dei kg, in negativo.
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07/06/2015, 16:58 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Potrebbe essere un'idea .. . Vorra dire che con questa idea, inventerò un mio logo e con la pressatura glielo inciderò sopra, come i grandi formaggi DOP :-D
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07/06/2015, 21:28 |
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Pimbo
Iscritto il: 08/05/2015, 14:02 Messaggi: 564 Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
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Fuscella, tondo di legno aut similia, fruttiera con contenuto pesato. Se il peso non è uniforme e il formaggio pende, spostate una mela qua e due pesche là a seconda delle stagioni e il gioco è fatto... Se fate forme quintaloidi potrebbe funzionare un cocomero: due assaggini a triangolo e avete messo in bolla... Scusate, lo so, ma mi è proprio uscita così... E secondo me funziona pure...
_________________ Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.
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11/06/2015, 0:06 |
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sipe74
Iscritto il: 27/12/2015, 17:11 Messaggi: 45
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si può fare il bagno a 80 °c anche al parmigiano o si deve per forza mettere sotto peso?
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07/01/2016, 13:23 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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sotto peso
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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10/01/2016, 22:58 |
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sipe74
Iscritto il: 27/12/2015, 17:11 Messaggi: 45
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mi sono spiegata proprio male .....in italiano non sono mai stata brava volevo sapere come si stabilisce il peso da mettere sulla forma di un parmig. aspetta ehhh sto facendo ancora del c.... tsunaseth..... insomma la pressatura deve essere effettuata con un peso che dovrà ben tener conto di qualche fattore nohhhh aiutooo piu' scrivo è peggio mi spiego
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10/01/2016, 23:23 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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sipe74 ha scritto: si può fare il bagno a 80 °c anche al parmigiano o si deve per forza mettere sotto peso? no no guarda che avevo letto giusto la domanda... Metti un peso almeno il doppio del peso del formaggio
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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10/01/2016, 23:33 |
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sipe74
Iscritto il: 27/12/2015, 17:11 Messaggi: 45
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in matematica non ho problemi ma l'italiano prorpio 0 grazie
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10/01/2016, 23:39 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Ciao, io per pressare il formaggio mi sono fabbricato una pressa di legno con 4 tiranti e dischi sempre in legno con il diametro delle varie fuscelle, però il problema era quando il formaggio cominciava a spurgare e diminuiva la pressione per cui ogni tanto dovevo tirare i dadi. In seguito sono andato in casa di un pastore che per pressare usava dischi di marmo e pesi fatti con pezzi di tubo in pvc edilizio con cemento colato all'interno, per farlo pesare di più in mezzo al cemento si possono mettere dei sassi o pezzi di ferro in questo modo oltre al peso del blocco di cemento c'è il peso del marmo ed è costante mentre il formaggio si abbassa perdendo liquido qui sotto le foto ciaooo
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PICT0009.JPG [ 84.61 KiB | Osservato 984 volte ]
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04/02/2016, 18:43 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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le foto mancanti
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04/02/2016, 18:54 |
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