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Pressatura del formaggio, dove trovare strumenti adatti?
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Messaggio |
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
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Siiiiiiiiiiiii...niente di niente...sulla mia isola (ideale) c'è solo sabbia e un'altra cosa.... ... La prossima lavorazione...sara' documentata con foto.. ...Sinceramente non so quanti N/m^2 vengono applicati sulla superficie...non me lo sono mai posto il problema...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
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12/04/2013, 22:58 |
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IlPecorinodiCerreto
Iscritto il: 05/05/2012, 10:58 Messaggi: 295 Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
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_________________ I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi) Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico) So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)
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13/04/2013, 9:08 |
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taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
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Piu' che la sabbia credo che ti interesserebbe di piu' "altra cosa" presente sull'isola.... ...Grazie per la formula....ora faccio le dovute sotituzioni e vi faro' sapere...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
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13/04/2013, 11:43 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Buongiorno a tutti! Nell'ottica di produzione di formaggio cotto, usando caglio in polvere di vitello ed eseguendo i due tagli e cottura a 48°C, la pressatura( fatta all'atto della messa in fuscella) per quanto tempo si deve protrarre, e con quanti kg? Lavorerò 15 litri di vaccino, con un peso teorico della forma di circa 2 kg (la scorsa volta con un semicotto e stessa quantità di latte ho fatto 1.8 kg) Grazie per l'aiuto! miche
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28/05/2015, 11:53 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Almeno il doppio del peso della forma all'inizio della pressatura e per almeno 12 ore. Naturalmente girando il formaggio, la prima volta dopo 1 ora, la seconda dopo 3 ore dalla prima , la terza dopo 3 ore dalla seconda e via di seguito ogni 3 ore fino alla fine delle 12 ore poi lasciare nello stampo per altre 12 ore girandola 3 volte
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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28/05/2015, 15:23 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Ogni volta che giro il formaggio ci rimetto il peso sopra quindi. Diciamo che pressatura e stufatura vanno di pari passo, giusto? Quindi un totale di 24h di stufatura a 25°C, di cui 12 pressate con il peso ad intervalli da te descritti. Ho capito bene?..
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28/05/2015, 15:35 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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12 ore a "5°C e le altre 12 a temperatura ambiente (non abiti al polo nord, vero??? ) o comunque sui 20°C
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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28/05/2015, 15:44 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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No no tranquillo .. meglio la temperatura ambiente che i 30°C del forno acceso per le stufatura meno prolungate. .altrimenti mia mamma mi fa cambiare numero civico se le tengo il forno acceso 24h
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28/05/2015, 16:27 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Lunedì in occasione di una produzione di semicotto, mi sono arrangiato con un metodo di pressatura efficace .. se non sapete cosa farne dei pesi da palestra, questa foto vi darà un' idea . il risultato direi che è stato buono:) ..ps: ovviamente la restrizione della foto allarga sempre l'immagine finale... se cliccate sulla foto viene visualizzata dritta.. Miche
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04/06/2015, 18:23 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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04/06/2015, 20:04 |
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