13/07/2013, 9:56
piccola ha scritto:Dopo 24 ore ho aperto la pentola e il latte era già cagliato e aveva un buon odore di latte mentre dopo 42 ore era parecchio acido.
Quando faccio il formaggio spalmabile lo lasco a temperatura ambiente solo 14 ore ed è pronto.
09/06/2015, 21:05
23/03/2016, 1:57
23/03/2016, 12:33
23/03/2016, 14:02
aemmezero ha scritto:Forte del fatto che è simile allo stracchino che mi viene bene, ho tentato un paio di volte seguendo le indicazioni a dir poco vaghe di un mio amico ligure.
Sua mamma faceva inacidire naturalmente il latte un paio di giorni a temperatura ambiente(?), scaldava "un po"(?) metà del latte, aggiungeva poco caglio, poi univa il rimanente latte e lasciava riposare fino a quando(?) era abbastanza solida.
E' un po poco.
Integrando con altre info trovate in rete avevamo dedotto una t. ambiente di 25°, un riscaldamento a 45° per cagliare, un riposo di almeno una mezza giornata a 25° per la solidificazione.
Entrambi i miei tentativi secondo lui assomigliavano, gli ho strappato un "molto simile", ma…. non era lei .
Purtroppo non so altro.
25/03/2016, 8:11
31/03/2016, 11:15
31/03/2016, 19:33
tsunaseth ha scritto:USATE STO' BENEDETTO TASTO CERCA... C'E' GIA' QUESTO ARGOMENTO!!!
01/04/2016, 13:15
04/04/2016, 11:57
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