Salve amici ho il classico termometro caseario. quello racchiuso nella gabbia di plastica bianca-Ho il timore che non sia preciso,perchè mi segna 5 gradi in meno rispetto ad un laser di marca professionale FLUKE.Avendo il dubbio che fosse il Fluke o controllato con un termometro sanitario per la febbre, quello a vetro chiuso sottile, molto preciso.Ebbene le temp del laser e di questo coincidevano.Questo sulla temp di 35-40 gradi. Possibile che sia proprio questo pezzo o questi termometri caseari hanno grande tolleranza e imprecisione.Eppure è ad alcol rosso!
se riesci, ma sarà difficie, fattelo sostituire, altrimenti fai tu la taratura con ghiaccio fondente (dovrebbe indicare 0°C) e con acqua bollente (dovrebbe indicare 100°C) fatti una tabella nella quale scriverai la temperatura letta dal termometro e quella reale ottenuta aggiungendo o sottraendo la differenza di gradi che hai rilevato dalla taratura. Oppure se sai che misura 5 gradi in meno, ne aggiungi 5 alle letture che fai e vai avanti così finchè ti trovi un termometro preciso.