Ciao a tutti! E' da un po' che non scrivo sul Forum, sono stato un po' impegnato in varie faccende... ma vi seguo sempre
Ho aperto uno dei pochi
esperimenti che sono riuscito a fare quest'inverno... Naturalmente il nome è di fantasia
E' un formaggio a pasta pressata semicotta, ma con una particolarità: I FIORI! Sono rimasto affascinato dai colori... e lavorando latte "da fieno" mi piaceva portare la bellezza dei fiori di campo nel formaggio.
I fiori che ho utilizzato sono Calendula e Fiordaliso, che sono fiori edibili e molto sgargianti!
Li ho utilizzati sia all'interno della forma aggiungendoli alla cagliata, sia sulle facce in stagionatura...
Ho utilizzato fiori essiccati (purtroppo ero "fuori stagione" per poter utilizzare i fiori freschi) e questo sicuramente ha attenuato il profumo (ma non il colore
) che avrei voluto donare al formaggio... Probabilmente la quantità di fiori che ho mischiato alla cagliata è giusta utilizzando fiori freschi, ma con fiori secchi è meglio raddoppiarla!
- L'aggiunta dei fiori alla cagliata
- La forma in stagionatura
- L'apertura