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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: piccolo rigonfiamento al centro del formaggio

18/03/2011, 18:07

Pazienza....questo insegna fare i formaggi :mrgreen:

Re: piccolo rigonfiamento al centro del formaggio

09/04/2011, 20:08

le forme di formaggio hanno avuto un rigonfiamento pazzesco! quella più grande ha un rigonfiamento di 3 cm e mezzo!

ho provato a schiacciarla e dal buco fatto precedentemente con lo stuzzicadente usciva un odore buono :)

che le è successo?

Re: piccolo rigonfiamento al centro del formaggio

10/04/2011, 21:35

oggi ho aperto il formaggio... era uno spettacolo! avrebbe dovuto solo stagionare un pò di più ed era veramente perfetto :( che soddisfazione :D

Re: piccolo rigonfiamento al centro del formaggio

11/04/2011, 20:50

foto please... così magari ti dico anch'io se è perfetto

Re: piccolo rigonfiamento al centro del formaggio

07/02/2013, 14:41

il piccolo difetto puoi corregerlo praticando 6 forellini con uno stuzzicadenti e rigirando le forma tutti i giorni fino a quando si appiana.
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Ultima modifica di davideallevi il 07/02/2013, 16:05, modificato 1 volta in totale.
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Re: piccolo rigonfiamento al centro del formaggio

09/02/2013, 18:23

santidorzi ha scritto:il piccolo difetto puoi corregerlo praticando 6 forellini con uno stuzzicadenti e rigirando le forma tutti i giorni fino a quando si appiana.
http://www" target="_blank" target="_blank.XXX" target="_blank


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recidivo..

Re: piccolo rigonfiamento al centro del formaggio

22/03/2013, 22:32

Immagine

ciao a tutti,
volevo solo sapere se esiste qualche rischio nel mangiare del pecorino
che si era rigonfiato un paio di giorni dopo la formatura,
premetto che sò già che il rigonfiamento fù dovuto all'aver lavorato il latte crudo più di un ora dopo la mungitura,
o meglio addebito al ritardo nella lavorazione il rigonfiamento precoce,,anche perchè è la prima volta che ritardo e la prima volta che vedo
un simile difetto.

ho aperto le forme,di cui foto sopra,..l'odore è un poco pungnete ma sempre pecorino non mi sembra un odoraccio anzi mi pare un odore di certi pecorini toscani,..il sapore nella norma

stò solo un pò in paranoia..anche perchè se magari non lo mangio solo io non vorrei far sentir male nessuno,
esistono dei rischi seri e come individuarli in generale?

grazie mille a tutti

Re: piccolo rigonfiamento al centro del formaggio

23/03/2013, 11:55

Tagliato è tagliato :D , lascialo sgassare un paio di gironi e poi ci dici ancora com'è il sapore
Benvenuto tra noi!! :D

Re: piccolo rigonfiamento al centro del formaggio

23/03/2013, 20:32

ok grazie vi terrò aggiornati,..com.que in linea di massima non ci sono rischi per la salute giusto?
grazie del benvenuto...

Re: piccolo rigonfiamento al centro del formaggio

26/03/2013, 19:21

signorvaso ha scritto:ok grazie vi terrò aggiornati,..com.que in linea di massima non ci sono rischi per la salute giusto?
grazie del benvenuto...


Il signorvaso è sparito... forse qualche rischio per la salute c'era... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol: :lol: :P :P :D :D :o :o
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