Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 11:22




Rispondi all’argomento  [ 53 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
piccolo rigonfiamento al centro del formaggio 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Pazienza....questo insegna fare i formaggi :mrgreen:


18/03/2011, 18:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
le forme di formaggio hanno avuto un rigonfiamento pazzesco! quella più grande ha un rigonfiamento di 3 cm e mezzo!

ho provato a schiacciarla e dal buco fatto precedentemente con lo stuzzicadente usciva un odore buono :)

che le è successo?


09/04/2011, 20:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
oggi ho aperto il formaggio... era uno spettacolo! avrebbe dovuto solo stagionare un pò di più ed era veramente perfetto :( che soddisfazione :D


10/04/2011, 21:35
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
foto please... così magari ti dico anch'io se è perfetto

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/04/2011, 20:50
Profilo

Iscritto il: 07/02/2010, 15:22
Messaggi: 8
Rispondi citando
il piccolo difetto puoi corregerlo praticando 6 forellini con uno stuzzicadenti e rigirando le forma tutti i giorni fino a quando si appiana.
http://www" target="_blank.XXX" target="_blank


MA TE DA DOVE ARRIVI??? VAI A VENDERE IL TUO PRODOTTO DA UN'ALTRA PARTE... SE TI AZZARDI A POSTARE ALTRA PUBBLICITÀ CHIEDERÒ IL TUO BAN IMMEDIATO!!!
UOMO AVVISATO....

LEGGI IL REGOLAMENTO!!!!


Ultima modifica di davideallevi il 07/02/2013, 16:05, modificato 1 volta in totale.

PUBBLICITÀ NON CONSENTITA.



07/02/2013, 14:41
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
santidorzi ha scritto:
il piccolo difetto puoi corregerlo praticando 6 forellini con uno stuzzicadenti e rigirando le forma tutti i giorni fino a quando si appiana.
http://www" target="_blank" target="_blank.XXX" target="_blank


MA TE DA DOVE ARRIVI??? VAI A VENDERE IL TUO PRODOTTO DA UN'ALTRA PARTE... SE TI AZZARDI A POSTARE ALTRA PUBBLICITÀ CHIEDERÒ IL TUO BAN IMMEDIATO!!!
UOMO AVVISATO....

LEGGI IL REGOLAMENTO!!!!


recidivo..

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/02/2013, 18:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2011, 2:22
Messaggi: 7
Formazione: maestro d'arte
Rispondi citando
Immagine

ciao a tutti,
volevo solo sapere se esiste qualche rischio nel mangiare del pecorino
che si era rigonfiato un paio di giorni dopo la formatura,
premetto che sò già che il rigonfiamento fù dovuto all'aver lavorato il latte crudo più di un ora dopo la mungitura,
o meglio addebito al ritardo nella lavorazione il rigonfiamento precoce,,anche perchè è la prima volta che ritardo e la prima volta che vedo
un simile difetto.

ho aperto le forme,di cui foto sopra,..l'odore è un poco pungnete ma sempre pecorino non mi sembra un odoraccio anzi mi pare un odore di certi pecorini toscani,..il sapore nella norma

stò solo un pò in paranoia..anche perchè se magari non lo mangio solo io non vorrei far sentir male nessuno,
esistono dei rischi seri e come individuarli in generale?

grazie mille a tutti


22/03/2013, 22:32
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Tagliato è tagliato :D , lascialo sgassare un paio di gironi e poi ci dici ancora com'è il sapore
Benvenuto tra noi!! :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/03/2013, 11:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2011, 2:22
Messaggi: 7
Formazione: maestro d'arte
Rispondi citando
ok grazie vi terrò aggiornati,..com.que in linea di massima non ci sono rischi per la salute giusto?
grazie del benvenuto...


23/03/2013, 20:32
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
signorvaso ha scritto:
ok grazie vi terrò aggiornati,..com.que in linea di massima non ci sono rischi per la salute giusto?
grazie del benvenuto...


Il signorvaso è sparito... forse qualche rischio per la salute c'era... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol: :lol: :P :P :D :D :o :o

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/03/2013, 19:21
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 53 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy