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piccolo rigonfiamento al centro del formaggio 
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Pazienza....questo insegna fare i formaggi :mrgreen:


18/03/2011, 18:07
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le forme di formaggio hanno avuto un rigonfiamento pazzesco! quella più grande ha un rigonfiamento di 3 cm e mezzo!

ho provato a schiacciarla e dal buco fatto precedentemente con lo stuzzicadente usciva un odore buono :)

che le è successo?


09/04/2011, 20:08
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oggi ho aperto il formaggio... era uno spettacolo! avrebbe dovuto solo stagionare un pò di più ed era veramente perfetto :( che soddisfazione :D


10/04/2011, 21:35
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foto please... così magari ti dico anch'io se è perfetto

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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11/04/2011, 20:50
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il piccolo difetto puoi corregerlo praticando 6 forellini con uno stuzzicadenti e rigirando le forma tutti i giorni fino a quando si appiana.
http://www" target="_blank.XXX" target="_blank


MA TE DA DOVE ARRIVI??? VAI A VENDERE IL TUO PRODOTTO DA UN'ALTRA PARTE... SE TI AZZARDI A POSTARE ALTRA PUBBLICITÀ CHIEDERÒ IL TUO BAN IMMEDIATO!!!
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Ultima modifica di davideallevi il 07/02/2013, 16:05, modificato 1 volta in totale.

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07/02/2013, 14:41
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santidorzi ha scritto:
il piccolo difetto puoi corregerlo praticando 6 forellini con uno stuzzicadenti e rigirando le forma tutti i giorni fino a quando si appiana.
http://www" target="_blank" target="_blank.XXX" target="_blank


MA TE DA DOVE ARRIVI??? VAI A VENDERE IL TUO PRODOTTO DA UN'ALTRA PARTE... SE TI AZZARDI A POSTARE ALTRA PUBBLICITÀ CHIEDERÒ IL TUO BAN IMMEDIATO!!!
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recidivo..

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09/02/2013, 18:23
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ciao a tutti,
volevo solo sapere se esiste qualche rischio nel mangiare del pecorino
che si era rigonfiato un paio di giorni dopo la formatura,
premetto che sò già che il rigonfiamento fù dovuto all'aver lavorato il latte crudo più di un ora dopo la mungitura,
o meglio addebito al ritardo nella lavorazione il rigonfiamento precoce,,anche perchè è la prima volta che ritardo e la prima volta che vedo
un simile difetto.

ho aperto le forme,di cui foto sopra,..l'odore è un poco pungnete ma sempre pecorino non mi sembra un odoraccio anzi mi pare un odore di certi pecorini toscani,..il sapore nella norma

stò solo un pò in paranoia..anche perchè se magari non lo mangio solo io non vorrei far sentir male nessuno,
esistono dei rischi seri e come individuarli in generale?

grazie mille a tutti


22/03/2013, 22:32
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Tagliato è tagliato :D , lascialo sgassare un paio di gironi e poi ci dici ancora com'è il sapore
Benvenuto tra noi!! :D

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23/03/2013, 11:55
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ok grazie vi terrò aggiornati,..com.que in linea di massima non ci sono rischi per la salute giusto?
grazie del benvenuto...


23/03/2013, 20:32
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signorvaso ha scritto:
ok grazie vi terrò aggiornati,..com.que in linea di massima non ci sono rischi per la salute giusto?
grazie del benvenuto...


Il signorvaso è sparito... forse qualche rischio per la salute c'era... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :lol: :lol: :P :P :D :D :o :o

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26/03/2013, 19:21
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