13/03/2011, 18:28
13/03/2011, 18:44
meladoro ha scritto:Se è un rigonfiamento dovuto a soli batteri propionici, spesso presenti per chi alimenta con insilati, la maggior parte delle volte non compromette il consumo della forma ma solo la struttura.
Infatti lo sviluppo del gas prodotto da questi, produrrà un' occhiatura a grandi linee simile a quello dell' emmenthal.
Un accorgimento utile quando si vede che una forma si sta gonfiando e la prassi di lavorazione è stata rispettata, è quello di portarla subito a 4° e il rigonfiamento dovrebbe bloccarsi o quantomeno rallentare, poi all'apertura si valuterà la commestibilità.
13/03/2011, 18:58
tsunaseth ha scritto:Io penso invece che più che un gonfiore sia una sfoglia strappata tipica dell'uso sconsiderato della lipasi.
13/03/2011, 19:10
14/03/2011, 22:53
14/03/2011, 23:07
14/03/2011, 23:17
15/03/2011, 15:37
ighel ha scritto:da entrambi i lati è gonfio
15/03/2011, 18:22
ighel ha scritto:da entrambi i lati è gonfio
15/03/2011, 21:32
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.