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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Piccoli casari

30/10/2014, 13:08

Ciao a tutti. La prossima primavera se tutto va bene dovrei cominciare a fare un pò di fattoria didattica. Vorrei far fare ai bambini/ragazzi un formaggio semlice piccolo e da portarsi a casa e mangiarlo la sera con i genitori. Consigliiiiiii? Ideeeeee?? Grazie.

Re: Piccoli casari

30/10/2014, 15:30

primosale e vai tranquillo
lo fanno in due ore
lo portano a casa subito
la sera lo mangiano

se ti procuri anche delle fuscelle non costose poi glielo fai portare a casa nella fuscella che potranno usare per rifarlo a casa

pisolo

Re: Piccoli casari

30/10/2014, 18:16

Se ti intaressa tempo fa comprai delle fuscelle online per un prezzo stracciato dall Puglia. Ha inciso un pò il trasporto ma se le classi sono numerose il costo del trasporto a fuscella non inciderà per te così tanto...
Fuscelle semplici, senza piedini... e di plastica leggera (sono piccole non devono resistere a una grande pressione della cagliata)
Tipo per ricotta 0.31 euro iva compresa diametro 12 altezza 8 cm oppure quadrate lato 10 altezza 7 cm a 0.46 iva compresa.
(Non ho fatto pubblicita, vero? Il nome me lo sono tenuto per me...)
Se vuoi ti mando in PM il link.

Re: Piccoli casari

30/10/2014, 18:41

Grazie. Non sò cosa è pm link ma mandalo pure ,quando torna mia moglie mi guarderà mi chiamerà tonto premerà un tasto e io lo leggo.

Re: Piccoli casari

30/10/2014, 21:25

Primosale con le formine a cuore... una nota ditta di atrezzature per caseificio te ne manda 100 per 7 euro.
Io nell'ultima dimostrazione, sono arrivato alle 14, montato fatto smontato e alle 16,30 c'erano mozzarelle e primosale fatti e finiti :D
labiolumaccu vieni a Siena che ti spiego anche quella :D

Re: Piccoli casari

30/10/2014, 21:41

Fantastico. Ma la mozzarella non ė una pasta filata? Non bisogna aspettare
che il formaggio si inacidisca? Come fai in 2 ore?

Re: Piccoli casari

02/11/2014, 12:15

labiolumaccu ha scritto:Non bisogna aspettare
che il formaggio si inacidisca? Come fai in 2 ore?


Pare ci sia in giro qualche birichino che usa l'acido citrico per accorciare un pò :D

Ma mi sa che dopo i miei primi insuccessi con la pasta filata proverò anch'io con un pò di chimica ... altrimenti non imparerò mai a formare le scamorze :oops:

Re: Piccoli casari

02/11/2014, 14:04

Ovviamente, dopo aver fatto il primo sale, con il siero avanzato potresti fargli fare la ricotta, magari in fo
Fuscelle piccole a fina di animali.....ecc. :D
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