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Autore |
Messaggio |
labiolumaccu
Iscritto il: 19/02/2014, 21:23 Messaggi: 64
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Ciao a tutti. La prossima primavera se tutto va bene dovrei cominciare a fare un pò di fattoria didattica. Vorrei far fare ai bambini/ragazzi un formaggio semlice piccolo e da portarsi a casa e mangiarlo la sera con i genitori. Consigliiiiiii? Ideeeeee?? Grazie.
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30/10/2014, 13:08 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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primosale e vai tranquillo lo fanno in due ore lo portano a casa subito la sera lo mangiano
se ti procuri anche delle fuscelle non costose poi glielo fai portare a casa nella fuscella che potranno usare per rifarlo a casa
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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30/10/2014, 15:30 |
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Skelos
Iscritto il: 08/04/2014, 17:20 Messaggi: 79 Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
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Se ti intaressa tempo fa comprai delle fuscelle online per un prezzo stracciato dall Puglia. Ha inciso un pò il trasporto ma se le classi sono numerose il costo del trasporto a fuscella non inciderà per te così tanto... Fuscelle semplici, senza piedini... e di plastica leggera (sono piccole non devono resistere a una grande pressione della cagliata) Tipo per ricotta 0.31 euro iva compresa diametro 12 altezza 8 cm oppure quadrate lato 10 altezza 7 cm a 0.46 iva compresa. (Non ho fatto pubblicita, vero? Il nome me lo sono tenuto per me...) Se vuoi ti mando in PM il link.
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Skelos.
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30/10/2014, 18:16 |
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labiolumaccu
Iscritto il: 19/02/2014, 21:23 Messaggi: 64
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Grazie. Non sò cosa è pm link ma mandalo pure ,quando torna mia moglie mi guarderà mi chiamerà tonto premerà un tasto e io lo leggo.
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30/10/2014, 18:41 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Primosale con le formine a cuore... una nota ditta di atrezzature per caseificio te ne manda 100 per 7 euro. Io nell'ultima dimostrazione, sono arrivato alle 14, montato fatto smontato e alle 16,30 c'erano mozzarelle e primosale fatti e finiti  labiolumaccu vieni a Siena che ti spiego anche quella 
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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30/10/2014, 21:25 |
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labiolumaccu
Iscritto il: 19/02/2014, 21:23 Messaggi: 64
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Fantastico. Ma la mozzarella non ė una pasta filata? Non bisogna aspettare che il formaggio si inacidisca? Come fai in 2 ore?
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30/10/2014, 21:41 |
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DanCASaccio
Iscritto il: 17/10/2014, 18:32 Messaggi: 221 Località: Deutschland
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labiolumaccu ha scritto: Non bisogna aspettare che il formaggio si inacidisca? Come fai in 2 ore? Pare ci sia in giro qualche birichino che usa l'acido citrico per accorciare un pò Ma mi sa che dopo i miei primi insuccessi con la pasta filata proverò anch'io con un pò di chimica ... altrimenti non imparerò mai a formare le scamorze 
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02/11/2014, 12:15 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ovviamente, dopo aver fatto il primo sale, con il siero avanzato potresti fargli fare la ricotta, magari in fo Fuscelle piccole a fina di animali.....ecc. 
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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02/11/2014, 14:04 |
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