Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 16:44




Rispondi all’argomento  [ 48 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5
Piave 
Autore Messaggio

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Certo che mi interessa, visto che non sono riuscito ad autoprodurla e a recuperare serpentine da boiler rottamati, se mi mandi un mp con l'indirizzo esatto ti devo un favore :) :D :D


23/04/2016, 20:14
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Che diametro ha il tuo paiolo?
Io ho una serpentina che non uso, ma è da terminare l'ingresso e l'uscita, però è grande...
E' almeno 50cm di diametro..
Fammi sapere!!


24/04/2016, 10:10
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Porca miseria, :( il mio pentolone e' 45 di diametro e 30 di altezza, comunque grazie ;)


24/04/2016, 20:39
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Se mi ricordo domani lo misuro, poi ti faccio sapere!!


24/04/2016, 22:10
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
OK grazie, ma goditi la festa c'e' tempo :D :D


25/04/2016, 18:33
Profilo

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
giuro che è stata durissima aspettare così tanto tempo .... ma ce l'ho fatta... 15 mesi sono passati da quando ho fatto il mio SimilPiave... scrivo Simil perchè la procedura non sarà mai identica a quella di Monica
in primis non ho fatto la scrematura del latte come ha fatto lei... il siero innesto non sarà mai identico al suo per ovvi motivi... il latte è di frisona quindi con caratteristiche diverse... il caglio sicuramente non è lo stesso ... ecc. ecc. per il resto temperature tempi ecc.. ho seguito con la massima precisione ... la cosa complicata comunque è la stagionatura... mantenere condizioni di umidità e temperatura per 2 estati e un'inverno non è stato facile... in estate ci pensa il frigo a mantenere la temperatura sui 10° mantenere l'umidità è più complicato e oscilla spesso... l'inverno ho provato a mettere sottovuoto... ma ho avuto un problema quando ho imbustato il formaggio e mi si è rovinata la crosta...
nel complesso sono soddisfatto del risultato ... anche se in effetti non sapendo il vero Piave che sapore hanon posso fare un confronto obbiettivo..
mio cognato trentino di origine dice che è come un formaggio di malga... e in effetti è quasi uguale a un formaggio che mi portò lui lo scorso anno ... ecco perchè ne sono soddisfato...


Allegati:
14470489_10210621723048937_7969307894884501640_n.jpg
14470489_10210621723048937_7969307894884501640_n.jpg [ 86.54 KiB | Osservato 888 volte ]
14495286_10210621721848907_1593631406685611371_n.jpg
14495286_10210621721848907_1593631406685611371_n.jpg [ 21.91 KiB | Osservato 888 volte ]

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
26/09/2016, 10:03
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Sei stato bravo ad aspettare, complimenti se e' buono quanto e' bello.....ti invidio :D :D


26/09/2016, 17:55
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Formaggio stupendo!! Complimenti!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/09/2016, 21:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 48 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 46 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy