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Messaggio |
ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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23/04/2016, 20:14 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Che diametro ha il tuo paiolo? Io ho una serpentina che non uso, ma è da terminare l'ingresso e l'uscita, però è grande... E' almeno 50cm di diametro.. Fammi sapere!!
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24/04/2016, 10:10 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Porca miseria, il mio pentolone e' 45 di diametro e 30 di altezza, comunque grazie
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24/04/2016, 20:39 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Se mi ricordo domani lo misuro, poi ti faccio sapere!!
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24/04/2016, 22:10 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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OK grazie, ma goditi la festa c'e' tempo
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25/04/2016, 18:33 |
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antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
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giuro che è stata durissima aspettare così tanto tempo .... ma ce l'ho fatta... 15 mesi sono passati da quando ho fatto il mio SimilPiave... scrivo Simil perchè la procedura non sarà mai identica a quella di Monica in primis non ho fatto la scrematura del latte come ha fatto lei... il siero innesto non sarà mai identico al suo per ovvi motivi... il latte è di frisona quindi con caratteristiche diverse... il caglio sicuramente non è lo stesso ... ecc. ecc. per il resto temperature tempi ecc.. ho seguito con la massima precisione ... la cosa complicata comunque è la stagionatura... mantenere condizioni di umidità e temperatura per 2 estati e un'inverno non è stato facile... in estate ci pensa il frigo a mantenere la temperatura sui 10° mantenere l'umidità è più complicato e oscilla spesso... l'inverno ho provato a mettere sottovuoto... ma ho avuto un problema quando ho imbustato il formaggio e mi si è rovinata la crosta... nel complesso sono soddisfatto del risultato ... anche se in effetti non sapendo il vero Piave che sapore hanon posso fare un confronto obbiettivo.. mio cognato trentino di origine dice che è come un formaggio di malga... e in effetti è quasi uguale a un formaggio che mi portò lui lo scorso anno ... ecco perchè ne sono soddisfato...
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_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
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26/09/2016, 10:03 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Sei stato bravo ad aspettare, complimenti se e' buono quanto e' bello.....ti invidio
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26/09/2016, 17:55 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Formaggio stupendo!! Complimenti!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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27/09/2016, 21:19 |
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