26/01/2013, 13:18
26/01/2013, 18:23
28/01/2013, 19:01
28/01/2013, 20:35
Fasi ha scritto:Una domanda scema...ma il ph metro con elettrodo per liquidi proprio non lo si puo usare con la pasta fresca del formaggio in stufatura...tipo appoggiandolo sopra...
28/01/2013, 21:59
02/03/2013, 22:05
03/03/2013, 8:32
03/03/2013, 8:41
giliberti ha scritto:Buonasera a tutti. Volevo chiedervi delle diritte su uso ph metro. Oggi durante la lavorazione del caciocavallo e successo una cosa strana e non so da cosa dipende. Dopo due ore che la pasta era sotto maturazione, ho prelevato un pezzetto di cagliata ho misurato il ph e mi dava 5.10. Dopo 15 minuti riprovo nello stesso modo e il ph metro questa volta segna 5.60. Sono andato in palla ma alla fine ho fatto prova empirica e ho evitato il peggio. Prima di ogni lavorazione, taro il ph metro in soluzione 4.0, e fra una misurazione e l altra, lavo sempre con acqua demineralizzata. Volevo chiedervi non e che va tarato ad ogni singola misurazione. Cioe se eseguo 3 misurazioni durante una lavorazione, devo tararlo per tre volte in soluzione 4.0 oppure basta tararlo solo all inizio e fra le misurazioni basta lavarlo. Grazie per le spiegazioni che mi darete.
03/03/2013, 14:44
11/03/2013, 22:38
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