mi sto guardando in giro per l'acquisto di un phmetro..
se dovessi acquistarlo per misurare il ph della pasta filata quando sto facendo la filatura possono bastare quei phmetri portatili che si trovano intorno ai 70 euro? preciso che dovrei iniziare a farne un uso diciamo quotidiano.ho visto che ci sono anche quelli appositi per il settore caseario tipo il modello XXX però costano intorno ai 300 euro.
il mio dubbio è se prendo quello più costoso sarebbe "sfruttato" o per le misurazioni che devo fare basta anche un modesto phmetro portatile??
grazie per l'attenzione.
Ultima modifica di davideallevi il 22/06/2012, 15:07, modificato 1 volta in totale.
Motivazione:Pubblicità
nadsam ha scritto: per misurare il ph della pasta filata quando sto facendo la filatura
Il pH va misurato prima di fare la filatura. comunque... se hai intenzione di produrre tutti i giorni perchè hai una attività, prendine uno bello. Se invece la fai per hobbie va bene quello degli acquari da 30 euri in sù. Se vuoi però un consiglio... impara a fare la prova di filatura bene che poi il pHmetro non lo usi piu.
@Moderatori che ne dite di questo phmetro...potrebbe andare bene per me che faccio pecorino per hobby? Io non ho mai usato questo strumento...sarò capace? ma poi devo comprare anche i liquidi per tarare? come funziona la taratura? a cosa serve? :S?
Descrizione prodotto:
pHmetro portatile a tenuta stagna IP67. Risoluzione 0,1 pH con microprocessore. Taratura a pulsante su 1 punti (a scelta tra pH 4, 7, 10). Autospegnimento e fermo-lettura. Temperatura di lavoro: 0° ; 50°C. Messaggi di auto-diagnosi: batterie scariche, errori nella calibrazione. Garanzia di 1 anno sulla parte elettronica. Campo di misura: pH 0,0 14,0 (0,1 pH).
Fasi ha scritto:@Moderatori che ne dite di questo phmetro...potrebbe andare bene per me che faccio pecorino per hobby? Io non ho mai usato questo strumento...sarò capace? ma poi devo comprare anche i liquidi per tarare? come funziona la taratura? a cosa serve? :S?
Descrizione prodotto:
pHmetro portatile a tenuta stagna IP67. Risoluzione 0,1 pH con microprocessore. Taratura a pulsante su 1 punti (a scelta tra pH 4, 7, 10). Autospegnimento e fermo-lettura. Temperatura di lavoro: 0° ; 50°C. Messaggi di auto-diagnosi: batterie scariche, errori nella calibrazione. Garanzia di 1 anno sulla parte elettronica. Campo di misura: pH 0,0 14,0 (0,1 pH).
Mandami in MP il link così vedo com'è fatto l'elettrodo