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PHmetro e attrezzature di base
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nadsam
Iscritto il: 05/06/2012, 19:19 Messaggi: 22 Località: bologna|casablanca
Formazione: perito elettrotecnico
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mi sto guardando in giro per l'acquisto di un phmetro..
se dovessi acquistarlo per misurare il ph della pasta filata quando sto facendo la filatura possono bastare quei phmetri portatili che si trovano intorno ai 70 euro? preciso che dovrei iniziare a farne un uso diciamo quotidiano.ho visto che ci sono anche quelli appositi per il settore caseario tipo il modello XXX però costano intorno ai 300 euro.
il mio dubbio è se prendo quello più costoso sarebbe "sfruttato" o per le misurazioni che devo fare basta anche un modesto phmetro portatile??
grazie per l'attenzione.
_________________ sperem sperem!!
Ultima modifica di davideallevi il 22/06/2012, 15:07, modificato 1 volta in totale.
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22/06/2012, 14:42 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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nadsam ha scritto: per misurare il ph della pasta filata quando sto facendo la filatura Il pH va misurato prima di fare la filatura. comunque... se hai intenzione di produrre tutti i giorni perchè hai una attività, prendine uno bello. Se invece la fai per hobbie va bene quello degli acquari da 30 euri in sù. Se vuoi però un consiglio... impara a fare la prova di filatura bene che poi il pHmetro non lo usi piu.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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22/06/2012, 15:13 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Quoto davide al 100% se devi usare il phmetro per vedere se la cagliata è pronta da filare, usa l'acqua calda che costa molto meno ed è più affidabile
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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22/06/2012, 16:26 |
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nadsam
Iscritto il: 05/06/2012, 19:19 Messaggi: 22 Località: bologna|casablanca
Formazione: perito elettrotecnico
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ok grazie per i consigli!
_________________ sperem sperem!!
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25/06/2012, 10:40 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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@Moderatori che ne dite di questo phmetro...potrebbe andare bene per me che faccio pecorino per hobby? Io non ho mai usato questo strumento...sarò capace? ma poi devo comprare anche i liquidi per tarare? come funziona la taratura? a cosa serve? :S?
Descrizione prodotto:
pHmetro portatile a tenuta stagna IP67. Risoluzione 0,1 pH con microprocessore. Taratura a pulsante su 1 punti (a scelta tra pH 4, 7, 10). Autospegnimento e fermo-lettura. Temperatura di lavoro: 0° ; 50°C. Messaggi di auto-diagnosi: batterie scariche, errori nella calibrazione. Garanzia di 1 anno sulla parte elettronica. Campo di misura: pH 0,0 14,0 (0,1 pH).
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13/01/2013, 15:35 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Fasi ha scritto: @Moderatori che ne dite di questo phmetro...potrebbe andare bene per me che faccio pecorino per hobby? Io non ho mai usato questo strumento...sarò capace? ma poi devo comprare anche i liquidi per tarare? come funziona la taratura? a cosa serve? :S?
Descrizione prodotto:
pHmetro portatile a tenuta stagna IP67. Risoluzione 0,1 pH con microprocessore. Taratura a pulsante su 1 punti (a scelta tra pH 4, 7, 10). Autospegnimento e fermo-lettura. Temperatura di lavoro: 0° ; 50°C. Messaggi di auto-diagnosi: batterie scariche, errori nella calibrazione. Garanzia di 1 anno sulla parte elettronica. Campo di misura: pH 0,0 14,0 (0,1 pH). Mandami in MP il link così vedo com'è fatto l'elettrodo
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/01/2013, 16:14 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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per il pecorino non serve.... meglio le cartine con range 5.2/6.8
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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13/01/2013, 16:16 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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grazie davide.proverò a trovarle anche se fin ora non sono riuscito a trovare quel range Tsuna, spero di riuscire a trovare il modo di copiare un link
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13/01/2013, 16:43 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Ragazzi guardate che ho trovato stamattina in un negozio di casalinghi...spesso ho visto usare aggegi simili per fare il formaggio...che ne dite?
Allegati:
IMG_20130114_133015.jpg [ 21.31 KiB | Osservato 1265 volte ]
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14/01/2013, 14:33 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Ragazzi guardate che ho trovato stamattina in un negozio di casalinghi...spesso ho visto usare aggegi simili per fare il formaggio...che ne dite?
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14/01/2013, 14:34 |
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