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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: PHmetro

17/01/2012, 20:58

andreapax ha scritto:Scusate, mi sono fatto prendere dalla foga. Cmq a questo punto se qualcuno volesse mandare un MP farebbe una cosa gradita.
grazie e scusate ancora.
a



Ciao come phmetri ci sono prezzi svariati parti da un minimo di 300 euro ad arrivare abche a 1.200 euro poi dipende la sonda come ti serve la marca io mi trovo benissimo con XXX che è una tra le migliori nel mercato. :)
Ultima modifica di tsunaseth il 17/01/2012, 21:44, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: pubblicità non consentita

Re: PHmetro

17/01/2012, 21:47

fraasso ha scritto:
andreapax ha scritto:Scusate, mi sono fatto prendere dalla foga. Cmq a questo punto se qualcuno volesse mandare un MP farebbe una cosa gradita.
grazie e scusate ancora.
a



Ciao come phmetri ci sono prezzi svariati parti da un minimo di 300 euro ad arrivare abche a 1.200 euro poi dipende la sonda come ti serve la marca io mi trovo benissimo con XXX che è una tra le migliori nel mercato. :)


In un comunissimo negozio per acquari trovi phmetri con 30 euro e vanno benissimo per il latte e i formaggi.

Per fraasso, sarebbe utile che ti leggessi il regolamento del forum prima di postare certi messaggi.
Grazie.

Re: PHmetro e attrezzature di base

17/03/2012, 7:37

Buongiorno a tutti, vi leggo spesso ma finora ho scritto pochi messaggi.Volevo porvi una domanda.Ho comprato un phmetro l'anno scorso al costo di 100,00 euro però ultimamente non mi fido tanto sui valori che leggo.Lo taro tutte le volte prima di adoperarlo. Siccome ho il dubbio che mi si sia inquinata la boccettina dove conservare l'elettrodo volevo chiedervi gentilmente se lo posso conservare in acqua distillata oppure in altra soluzione. Altra domanda? basta la semplice acqua per pulirlo oppure devo acquistare anche una soluzione di pepsina per rimuovere i grassi?

grazie mille a quanti vorranno rispondere

Re: PHmetro e attrezzature di base

18/03/2012, 0:18

Ciao casaraele,
io prima di ogni lavorazione lo taro nella soluzione buffer, alla fine di ogni rilevamento lo sciacquo bene con acqua distillata, tampono l'elettrodo con un fazzoletto di carta morbido per asciugarlo e lo ripongo asciutto nel suo astuccio.
Vendono delle soluzioni buffer monouso... così sei sicuro che non sono inquinate. ;)

OT: come procede l'apertura del tuo minicaseificio?

Re: PHmetro e attrezzature di base

18/03/2012, 18:39

Periodicamente, bisognerebbe sostituire i liquidi tampone (sulla confezione dovrebbe esserci la scadenza).
Un consiglio che vi posso dare come pulire l'elettrodo è quello di immergerlo nel liquido ph 4 per 12 ore a phmetro spento e poi risciacquare con acqua tiepida.
Naturalmente il liquido che utilizziamo per questo lavaggio non sarà più utilizzabile per la taratura per cui vi consiglio di metterne un pò in un boccettino a parte che utilizzerete per il prossimo lavaggio.


Questo trucchetto me l'ha insegnato un amico che ogni tanto passa sul forum e che colgo l'occasione di salutare Ciao Fabio.

Re: PHmetro e attrezzature di base

04/04/2012, 15:39

tsunaseth ha scritto:Periodicamente, bisognerebbe sostituire i liquidi tampone (sulla confezione dovrebbe esserci la scadenza).
Un consiglio che vi posso dare come pulire l'elettrodo è quello di immergerlo nel liquido ph 4 per 12 ore a phmetro spento e poi risciacquare con acqua tiepida.
Naturalmente il liquido che utilizziamo per questo lavaggio non sarà più utilizzabile per la taratura per cui vi consiglio di metterne un pò in un boccettino a parte che utilizzerete per il prossimo lavaggio.


Questo trucchetto me l'ha insegnato un amico che ogni tanto passa sul forum e che colgo l'occasione di salutare Ciao Fabio.


Ciao Ermanno,
è tanto che non passo di qua, ma vi leggo sempre molto volentieri.

A presto.

Fabio

consiglio per phmetro

19/04/2012, 23:01

salve qualcuno sa consigliarmi qualche phmetro a livello amatoriale per il controllo del formaggio??

Re: consiglio per phmetro

20/04/2012, 21:03

Vai sul sito della XXXXXXXXXX e puoi trovare anche qualcosa di economico ma non molto perche sono syrumenti professionali.
Ultima modifica di davideallevi il 20/04/2012, 22:06, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Pubblicità

Re: consiglio per phmetro

20/04/2012, 22:10

aratola ha scritto:salve qualcuno sa consigliarmi qualche phmetro a livello amatoriale per il controllo del formaggio??



Leggi questo argomento industria-lattiero-casearia-f40/phmetro-e-attrezzature-di-base-t20188.html" target="_blank



@Marcello1268... invece LEGGI IL REGOLAMENTO!!!

Re: PHmetro e attrezzature di base

20/04/2012, 23:05

salve qualcuno può mandarmi un MP con qualche consiglio sull'acquisto di un phmetro??? grazie mille
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