Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: PHmetro

11/03/2011, 0:25

davideallevi ha scritto:per twist: si! io torno anche indietro per vedere esattamente come si chiama quello a cui rivolgo la domanda!


E' già permaloso adesso come un casaro di grana che è ancora apprendista, figuriamoci quando diventerà casaro :o :o :o :lol:

Re: PHmetro

11/03/2011, 0:28

tsunaseth ha scritto:
davideallevi ha scritto:per twist: si! io torno anche indietro per vedere esattamente come si chiama quello a cui rivolgo la domanda!


E' già permaloso adesso come un casaro di grana che è ancora apprendista, figuriamoci quando diventerà casaro :o :o :o :lol:

Imparo dai migliori!!! :mrgreen:

Acquisto caglio e fascelle a Torino

10/05/2011, 18:37

Ciao,

qualcuno sa dirmi dove posso comprare il caglio e le fascelle a Torino nord? (abito dalle parti di via Stradella).

Grazie
Paolo

Re: Acquisto caglio e fascelle a Torino

18/05/2011, 9:59

Sono andato nella farmacia di Venaria e il caglio lo avevano

Paolo

Re: Acquisto caglio e fascelle a Torino

18/05/2011, 13:49

paolopan83 ha scritto:Sono andato nella farmacia di Venaria e il caglio lo avevano

Paolo


Bastava usare il tasto cerca e lo trovavi scritto in tantsissimi post per il caglio, si trova in quasi tutte le farmacie.
Per le fuscelle invece ti conviene comprarle su intermet.

Re: Acquisto caglio e fascelle a Torino

18/05/2011, 14:47

Ho acquistato un set completo di fuscelle di varie dimensioni e forme da un banco del mercato di Ivrea...
il tutto a buon prezzo e con discreto assortimento
Ha anche caglio liquido e in polvere e la tela

Sicuramente fa anche altri mercati...se venerdi ci passo chiedo se bazzica in zona Torino citta' o prima cintura e riferisco !

Davide

Cosa comprare ?

25/05/2011, 18:03

Ciao a tutti..
spero non avere aperto un nuvo thread quando magari ce n'e' gia uno aperto, ma con la ricerca non sono riuscita a trovare molto.. :oops:

Ho in programma un viaggio in Italia, e siccome qui dove abito non si trova nulla, mi sapreste suggerire quello che secondo voi dovrei comprare in maniera tale da non ritrovarmi a corto una volta ritornata qui..

Per il momento ho solo un termometro digitale, e gia qui, mi piacerebbe trovarne uno che segnala quando si raggiunge la temperatura desiderata. Ce ne sono di fatti cosi?

Ho anche un bilancino, una fuscella della macchina del formaggio e due fuscelle fatte maison.
Ygourt qui si trova, ma che percentuali abbia e di che cosa.. non si sa perche' non e' riportato sulla confezione

Immagino anche sarebbe meglio che abbia un PHmeter ?
Ce ne sono di speciali o deve avere certe determinate caratteirstiche? Quale mi consigliereste?

Mi piacerebbe tanto imparare ed il mio ideale sarebbe fare formaggi tipo gorgonzola, brie, camambert.. sempre che ce la faccia un giorno ... :mrgreen:
Saro' sulla zona di Milano.. nel caso mi potreste mandare un PM ed indicarmi dove possa trovare il tutto?

Grazie 1000000000 :D

Re: Cosa comprare ?

26/05/2011, 6:40

Ciao Maziwa! Che pezzo che non ci si sente!
Per quello che ti serve posso farti un elenco generale e poi decidi tu cosa potresti trovare anche laggiu' da te e cosa dovresti comprare.

Attrezzature:
-fuscelle in plastica di varie dimensioni. Suggerisco di prenderne almeno una in piu' di quelle che ti servono perche' potresti usarla quando fai i rivoltamenti con formaggi molli.
Per i tipi ce n'e' una varieta' infinita. Non c'e' che da scegliere. Io consiglio qualcuna di grandi dimensioni, un po' di medie, tutte tonde, un po' di quelle quadrate medo piccole (da quadrotto di meladoro per intenderci), quelle piu' piccole senza fondo da camembert, e qualcuna rettangolare tipo 'feta'. Se poi vuoi fare il taleggio prendi quelle quadrate apposite! Ovviamente delle fuscelle da ricotta!
-telo di lino
-io uso un termometro manuale...
-phmetro (anche se non strettissimamente indispensabile)


Fermenti, caglio, lipase non so le leggi del tuo paese lo permettano (onestamente penso di si' perche' non penso siano cosi' restrittive come in NZ).
Considera che comunque il caglio ed i fermenti piu' a bassa temperatura stanoo durante il viaggio e meglio e'.
Comunque se vuoi fare il gorgonzola, brie e camembert ti servono dei fermenti specifici che non trovi nello yogurt...

Negozi dove acquistare attorno a Milano non ne conosco perche' ho sempre acquistato via internet (escluso il caglio che lo trovi nei consorzi agricoli, evita le farmacie...).
Se hai un indirizzo in italia (di amici o parenti) puoi fare come faccio io: ordino su siti italiani o europei via internet e mi faccio spedire all'indirizzo dei miei genitori. Quando vengo in Italia in vacanza poi mi riporto tutto a casa.
Se vuoi ti passo i link. Anche gli altri amici del forum ti possono aiutare meglio sui negozi

Re: Cosa comprare ?

26/05/2011, 11:06

Ciao Dassig !!! :)
Che piacerone sentirti !!
Si sono stata molto presa e non ho seguito piu' nulla.
Ora siamo nel nostro periodo di morta, percui ne approfitto per qualche vacanzina e a dedicarmi ai vari altri interessi.
Hai visto che finalmente sono riuscita a fare lo stracchino ?? Sono contentissima !!
.. era ora...
Grazie 1000 per la tua risposta e la lista..

Il Phmetro pensavo servisse anche per riconoscere se il latte e' buono e quando dovrebbe iniziare a coagulare. Dopo le mie brutte esperienze iniziali di latti allungati e pasticciati pensavo potesse servire anche se ora ho trovato un latte molto buono.
o pensi che un phmetro da acquari possa bastare ?
si, mi piacerebbe ricevere il link del posto dove tu compri, nel caso mandamelo con un PM.
Ciao :)

Re: Cosa comprare ?

26/05/2011, 16:34

Ciao Dassing,
mi manderesti il link per PM???
Grazie in anticipo!!
Mattleyy!!!
Rispondi al messaggio