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PHmetro e attrezzature di base 
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
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davideallevi ha scritto:
per twist: si! io torno anche indietro per vedere esattamente come si chiama quello a cui rivolgo la domanda!


E' già permaloso adesso come un casaro di grana che è ancora apprendista, figuriamoci quando diventerà casaro :o :o :o :lol:

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/03/2011, 0:25
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tsunaseth ha scritto:
davideallevi ha scritto:
per twist: si! io torno anche indietro per vedere esattamente come si chiama quello a cui rivolgo la domanda!


E' già permaloso adesso come un casaro di grana che è ancora apprendista, figuriamoci quando diventerà casaro :o :o :o :lol:

Imparo dai migliori!!! :mrgreen:

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
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11/03/2011, 0:28
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Ciao,

qualcuno sa dirmi dove posso comprare il caglio e le fascelle a Torino nord? (abito dalle parti di via Stradella).

Grazie
Paolo


10/05/2011, 18:37
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Sono andato nella farmacia di Venaria e il caglio lo avevano

Paolo


18/05/2011, 9:59
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Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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paolopan83 ha scritto:
Sono andato nella farmacia di Venaria e il caglio lo avevano

Paolo


Bastava usare il tasto cerca e lo trovavi scritto in tantsissimi post per il caglio, si trova in quasi tutte le farmacie.
Per le fuscelle invece ti conviene comprarle su intermet.


18/05/2011, 13:49
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Ho acquistato un set completo di fuscelle di varie dimensioni e forme da un banco del mercato di Ivrea...
il tutto a buon prezzo e con discreto assortimento
Ha anche caglio liquido e in polvere e la tela

Sicuramente fa anche altri mercati...se venerdi ci passo chiedo se bazzica in zona Torino citta' o prima cintura e riferisco !

Davide


18/05/2011, 14:47
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Iscritto il: 09/08/2010, 11:25
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Ciao a tutti..
spero non avere aperto un nuvo thread quando magari ce n'e' gia uno aperto, ma con la ricerca non sono riuscita a trovare molto.. :oops:

Ho in programma un viaggio in Italia, e siccome qui dove abito non si trova nulla, mi sapreste suggerire quello che secondo voi dovrei comprare in maniera tale da non ritrovarmi a corto una volta ritornata qui..

Per il momento ho solo un termometro digitale, e gia qui, mi piacerebbe trovarne uno che segnala quando si raggiunge la temperatura desiderata. Ce ne sono di fatti cosi?

Ho anche un bilancino, una fuscella della macchina del formaggio e due fuscelle fatte maison.
Ygourt qui si trova, ma che percentuali abbia e di che cosa.. non si sa perche' non e' riportato sulla confezione

Immagino anche sarebbe meglio che abbia un PHmeter ?
Ce ne sono di speciali o deve avere certe determinate caratteirstiche? Quale mi consigliereste?

Mi piacerebbe tanto imparare ed il mio ideale sarebbe fare formaggi tipo gorgonzola, brie, camambert.. sempre che ce la faccia un giorno ... :mrgreen:
Saro' sulla zona di Milano.. nel caso mi potreste mandare un PM ed indicarmi dove possa trovare il tutto?

Grazie 1000000000 :D


25/05/2011, 18:03
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Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
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Ciao Maziwa! Che pezzo che non ci si sente!
Per quello che ti serve posso farti un elenco generale e poi decidi tu cosa potresti trovare anche laggiu' da te e cosa dovresti comprare.

Attrezzature:
-fuscelle in plastica di varie dimensioni. Suggerisco di prenderne almeno una in piu' di quelle che ti servono perche' potresti usarla quando fai i rivoltamenti con formaggi molli.
Per i tipi ce n'e' una varieta' infinita. Non c'e' che da scegliere. Io consiglio qualcuna di grandi dimensioni, un po' di medie, tutte tonde, un po' di quelle quadrate medo piccole (da quadrotto di meladoro per intenderci), quelle piu' piccole senza fondo da camembert, e qualcuna rettangolare tipo 'feta'. Se poi vuoi fare il taleggio prendi quelle quadrate apposite! Ovviamente delle fuscelle da ricotta!
-telo di lino
-io uso un termometro manuale...
-phmetro (anche se non strettissimamente indispensabile)


Fermenti, caglio, lipase non so le leggi del tuo paese lo permettano (onestamente penso di si' perche' non penso siano cosi' restrittive come in NZ).
Considera che comunque il caglio ed i fermenti piu' a bassa temperatura stanoo durante il viaggio e meglio e'.
Comunque se vuoi fare il gorgonzola, brie e camembert ti servono dei fermenti specifici che non trovi nello yogurt...

Negozi dove acquistare attorno a Milano non ne conosco perche' ho sempre acquistato via internet (escluso il caglio che lo trovi nei consorzi agricoli, evita le farmacie...).
Se hai un indirizzo in italia (di amici o parenti) puoi fare come faccio io: ordino su siti italiani o europei via internet e mi faccio spedire all'indirizzo dei miei genitori. Quando vengo in Italia in vacanza poi mi riporto tutto a casa.
Se vuoi ti passo i link. Anche gli altri amici del forum ti possono aiutare meglio sui negozi

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


26/05/2011, 6:40
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Iscritto il: 09/08/2010, 11:25
Messaggi: 47
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Ciao Dassig !!! :)
Che piacerone sentirti !!
Si sono stata molto presa e non ho seguito piu' nulla.
Ora siamo nel nostro periodo di morta, percui ne approfitto per qualche vacanzina e a dedicarmi ai vari altri interessi.
Hai visto che finalmente sono riuscita a fare lo stracchino ?? Sono contentissima !!
.. era ora...
Grazie 1000 per la tua risposta e la lista..

Il Phmetro pensavo servisse anche per riconoscere se il latte e' buono e quando dovrebbe iniziare a coagulare. Dopo le mie brutte esperienze iniziali di latti allungati e pasticciati pensavo potesse servire anche se ora ho trovato un latte molto buono.
o pensi che un phmetro da acquari possa bastare ?
si, mi piacerebbe ricevere il link del posto dove tu compri, nel caso mandamelo con un PM.
Ciao :)


26/05/2011, 11:06
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
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Ciao Dassing,
mi manderesti il link per PM???
Grazie in anticipo!!
Mattleyy!!!


26/05/2011, 16:34
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