Non ho capito l'importanza di conoscere l'acidità della cagliata,nè come sia possibile cambiarla se non è quella giusta per fare un certo tipo di formaggio. A me piace sempre migliorarmi,solo che voglio essere sicura di aver capito quello che devo fare e perchè. Mi sono poi rassicurata nel leggere che Twist è diventato CASARO(congratulazioni!!!!!) senza PHmetro e fa lo stesso dei formaggi da sogno. Io amo mettermi alla prova e riuscire al meglio in quello che faccio,ma non voglio svegliarmi di notte e pensare a cosa serva il PHmetro!
Cara cindy, se tu segui i nostri consigli sulle lavorazioni, difficilmente sbagli, naturalmente partendo da un latte sano. L'uso di strumenti per misurare o determinare l'acidità lo farai quando vorrai crescere professionalmente quando non ti accontenterai più di quello che fai ma vorrai di più. Dormi sonni tranquilli e lascia le notti (anzi i giorni perché di notte lavoro) insonni a quelli come me...
Ciao ragazzi, chi sarebbe cosi gentile anche in pvt da consigliarmi quale phmetro acquistare?? Non vorrei spendere una cifra, ma mi accontenterei di qualcosa di economico come quello acquistato dall utente davidevilla..((Che non mi risponde ))
Mattleyy ha scritto:Ciao ragazzi, chi sarebbe cosi gentile anche in pvt da consigliarmi quale phmetro acquistare?? Non vorrei spendere una cifra, ma mi accontenterei di qualcosa di economico come quello acquistato dall utente davidevilla..((Che non mi risponde ))
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: PHmetro
10/03/2011, 15:22
davideallevi ha scritto:
Mattleyy ha scritto:Ciao ragazzi, chi sarebbe cosi gentile anche in pvt da consigliarmi quale phmetro acquistare?? Non vorrei spendere una cifra, ma mi accontenterei di qualcosa di economico come quello acquistato dall utente davidevilla..((Che non mi risponde ))
Si ragazzi scusatemi, ma con i nomi sono uno stordito, li leggo e subito me li dimentico.. E' davideallevi!!! Tornando al phmetro, vorrei sapere dallo stesso davide, com è la punta dell elettrodo, che misura ha, e di che materiale è fatto.. Grazie in anticipo!!! Mattleyy!!
Se cè qualcuno che puo darmi altre dritte, benVengano!!
Mattleyy ha scritto:Si ragazzi scusatemi, ma con i nomi sono uno stordito, li leggo e subito me li dimentico.. E' davideallevi!!! Tornando al phmetro, vorrei sapere dallo stesso davide, com è la punta dell elettrodo, che misura ha, e di che materiale è fatto.. Grazie in anticipo!!! Mattleyy!!
Se cè qualcuno che puo darmi altre dritte, benVengano!!
per twist: si! io torno anche indietro per vedere esattamente come si chiama quello a cui rivolgo la domanda! per Mattleyy: quello che ho io non va bene da inserire nelle forme, quello ha un elettrodo a forma di ago e costa un botto 400/500 euri, di conseguenza o ne compri uno professionale o ti accontenti di misurare il siero e la cagliata appoggiandolo o fanne a meno. twist non l'ha mai usato ed è sopravvissuto lo stesso.