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PHmetro e attrezzature di base
Autore |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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assolutamente indifferente. io uso il primo perchè lo avevo già in casa e perchè lo trovo comodo anche in situazioni di umidità oltretutto è quello che costa meno quello digitale con sonda diretta lo eviterei quello di vetro con gabbia ce l'ho ma lo trovo ingombrante se ti piace quello digitale a sonda c'è quello di una nota azienda svedese di mobili in scatola che viene via per 7/8 euro davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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24/02/2015, 17:37 |
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LucaFilippine
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 27/01/2015, 5:21 Messaggi: 174 Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
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Ciao a tutti, sapreste indicarmi in MP qualche sito ben fornito sul quale ordinare fuscelle, fermenti, muffe ecc...? grazie e buona giornata
_________________ "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam
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25/02/2015, 2:25 |
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mstefano
Iscritto il: 10/06/2015, 8:52 Messaggi: 3 Località: roma
Formazione: ragioneria
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Mi stavo documentando su modelli di phmetro, per effettuare un acquisto. Mi sembra d capire che ci sono varie tipologie di sonde alcune inglobate in un supporto in plastica generalmente sui tascabili ed altre simili a provette collegate allo strumento via cavo e magari con sensore di temperatura separato, ovviamente i prezzi sono molto diversi anche come ricambi, mi chiedevo se qualcuno ha una conoscenza in merito per spiegarmi pregi e difetti delle varie tipologie a parte il costo che mi sembra evidente.
Grazie in anticipo
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27/06/2015, 10:21 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Ci sono i pHmetri per acquari e cioè per soli liquidi che con un decina di euro o poco più te la cavi e per un casaro casalingo è una grande conquista, poi ci sono quelli un po più professionistici con i due cavi in cui in uno c'è la sonda della temperatura e nell'altro l'elettrodo per la misurazione che partono da poche centinaia di euro ed arrivano anche a qualche migliaio. Tutto dipende dall'uso che ne vuoi fare.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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29/06/2015, 11:07 |
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Gianluca1970
Iscritto il: 02/03/2013, 15:08 Messaggi: 361 Località: Mazzè (TO)
Formazione: Perito Tecnico Aeronautico
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Pisolo, intendi quello da carne che sul sito è a meno di €. 8? Pensi possa essere più che sufficiente per cominciare?
Riguardo al Phmetro per acquari, va bene uno qualsiasi oppure mi consigliate un modello in particolare? Potete indicarmelo qui o in privato, se contro il regolamento?
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29/06/2015, 13:21 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Gianluca1970 ha scritto: Pisolo, intendi quello da carne che sul sito è a meno di €. 8? Pensi possa essere più che sufficiente per cominciare?
Riguardo al Phmetro per acquari, va bene uno qualsiasi oppure mi consigliate un modello in particolare? Potete indicarmelo qui o in privato, se contro il regolamento? Ho utilizzato per parecchio tempo un termometro analogico per carne e devo dire che era molto preciso, poi ne ho trovato uno elettronico su internet per pochissimi euro ed allora sono passato all'elettronica Il pHmetro, all'inizio è utile e inutile, nel senso se sei alle prime armi è sufficiente che rispetti i tempi delle ricette che trovi e al 95% delle volte ci azzecchi, poi nel crescere passerai a una strumentazione tale.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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29/06/2015, 15:32 |
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Gianluca1970
Iscritto il: 02/03/2013, 15:08 Messaggi: 361 Località: Mazzè (TO)
Formazione: Perito Tecnico Aeronautico
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Grazie mille. Ma il termometro elettronico costa molto di più? Il Phmetro da qualche decina di euro quindi è inutile? Ne ho trovati a €. 30/40...
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29/06/2015, 17:00 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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mandami in mp i link che ci dò un occhiata e ti dico
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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29/06/2015, 20:54 |
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shweppes
Iscritto il: 05/07/2015, 21:40 Messaggi: 41 Località: Emilia-Romagna; Modena
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Buondì a tutti, scusate ma sono nuovo e ignorante... ho provato a leggere diverse risposte in merito ma senza capirci molto e dunque faccio qui la mia domanda. Quello che mi da più da fare nel processo di produzione del formaggio sono la stufatura e la salatura (ma dai...), riguardo alla prima in particolare mi piacerebbe capire a seconda dei vari tipi di formaggio (pasta cruda, cotta...) e delle loro dimensioni (peso) quanto tempo lasciare il formaggio a stufare e ho trovato interessante il discorso relativo al calcolo del ph. Ora volevo chiedere: il formaggio è sempre bene che raggiunga ph 5.2/5.4 indipendentemente dal tipo di formaggio prima di essere messo in salamoia? e inoltre (visto il costo esorbitante di un pHmetro) posso posizionare una cartina tornasole sotto la faccia inferiore del formaggio in stufatura così che il siero che esce dal formaggio mi vada a bagnare la cartina e io possa misurare così il ph (per quanto le cartine siano poco precise)? oppure è meglio usare un pHmetro tipo da acquario con costi più contenuti rispetto a quelli professionali? in questo caso come lo uso, lo appoggio sul formaggio ogni tanto e vedo il pH della faccia superiore del formaggio? Non credo sia così utile in questo caso... Scusate la mia ignoranza e la lunghezza della domanda
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26/03/2016, 12:03 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Che sia un phmetro da 2000 euro o quello da 10 euro per gli acquari, l'elettrodo nel formaggio lo devi affondare, quindi il buchetto ti rimane sempre L'elettrodo da quello da 2000 euro è sottile mentre quello da 10 euro è un po piu grosso, ma a noi casalinghi cosa importa se il buco è grosso? Tanto stiamo imparando a diventare dei professionisti della casearia
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28/03/2016, 1:40 |
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