04/03/2011, 14:46
04/03/2011, 17:37
04/03/2011, 18:20
dalmar ha scritto:quindi prossimo acquisto phmetro dal rivenditore di acquari...o dal sito della birra! Insomma lo strumento mi par di capire è essenziale se si vuole fare lo stracchino, vero?
05/03/2011, 0:15
twisterforever ha scritto:Bè se hai preso le soluzioni non ti costa nulla tararlo e ti risparmia di sbagliare le lavorazioni
05/03/2011, 0:25
05/03/2011, 11:25
davideallevi ha scritto:twisterforever ha scritto:Bè se hai preso le soluzioni non ti costa nulla tararlo e ti risparmia di sbagliare le lavorazioni
Si, ho preso la soluzione al 4, quella al 7 l'aveva finita... ma dimmi un po twist, dopo averlo tarato, lo devo sciaquare? poi una volta usato come lo pulisci, sotto un getto d'acqua? ...l'elettrodo mi dà l'impressione di essere delicato come mi devo comportare? grazie per la pazienza ma non vorrei seccarlo subito alla prima lavorazione ho aspettato un mese per averlo!
05/03/2011, 11:47
twisterforever ha scritto:dalmar ha scritto:quindi prossimo acquisto phmetro dal rivenditore di acquari...o dal sito della birra! Insomma lo strumento mi par di capire è essenziale se si vuole fare lo stracchino, vero?
Ma anche no Dalmar, non è essenziale ma serve ad essere precisi, io l'ho fatto senza PHmetro lo stracchino con la ricetta di Dassig ed è venuto buono (tra l'altro stasera vi dico com'è venuto con la ricetta di Samuele visto che domani servirà per la cena e l'ho fatto con la cartina tornasole)
05/03/2011, 14:15
dalmar ha scritto:twisterforever ha scritto:dalmar ha scritto:quindi prossimo acquisto phmetro dal rivenditore di acquari...o dal sito della birra! Insomma lo strumento mi par di capire è essenziale se si vuole fare lo stracchino, vero?
Ma anche no Dalmar, non è essenziale ma serve ad essere precisi, io l'ho fatto senza PHmetro lo stracchino con la ricetta di Dassig ed è venuto buono (tra l'altro stasera vi dico com'è venuto con la ricetta di Samuele visto che domani servirà per la cena e l'ho fatto con la cartina tornasole)
dicci allora perchè quando ho fatto lo stracchino, ricetta Samuele, mi è venuta tipo primo sale, che comunque ho mangiato lo stesso.
Non avevo misurato l'acidità. Quindi con le cartine va bene lo stesso? A sentire come si deve manovrare l'attrezzo non me la sento, anche perchè non è che io stia sempre a fare formaggi.
Aspetto di sapere.....
05/03/2011, 15:10
05/03/2011, 15:21
FLY ha scritto:Sul prezzo a me sembra che qui da noi uno strumento per misurare il ph costi decisamente di più mentre le cartine sono decisamente più economiche.
Per quanto riguarda la mozzarella non ho esperienze!
Ciao Flavia
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