Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 18:47




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
PH ideale 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2010, 11:45
Messaggi: 40
Località: algeria
Formazione: zootecnico
Rispondi citando
ciao tutti ,
oggi mi sono procurato di un PH metro per alimenti, e come di solito faccio il formaggio fresco senza misurare il PH (dopo quasi un ora che metto lo yogurt metto il caglio).
adesso vorrei sapere a quale PH dovrei mettere il caglio (a 6 o a 5 o a ....). o non ha differenza.
Grazie
woosook


04/10/2011, 15:37
Profilo YIM WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
dipende dal ph del latte in partenza. Io generalmente parto con un ph di 6,75 e coagulo tra 6,40-6,35 che bene o male è il ph ideale per la maggior parte dei formaggi, naturalmente utilizzando dei fermenti freschi e non liofilizzati.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


04/10/2011, 15:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2010, 11:45
Messaggi: 40
Località: algeria
Formazione: zootecnico
Rispondi citando
Grazie mastro tsuna per la risposta. ma una cosa che non ho capito : il caglio lo metti a 6,75 e il latte coagula a 6,40 . 6,35 o lo metti a 6,40 . 6,35
Grazie
woosook


05/10/2011, 11:37
Profilo YIM WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Parto con un latte a 6,75 di ph e quando, dopo l'aggiunta dei fermenti liquidi, mi raggiunge il ph 6,40-6,35 aggiungo il csglio

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/10/2011, 11:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2010, 11:45
Messaggi: 40
Località: algeria
Formazione: zootecnico
Rispondi citando
Ok mastro, adesso ho capito molto bene.
ti ringrazio molto.
woosook


05/10/2011, 17:36
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy