Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 1:10




Rispondi all’argomento  [ 43 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Perché il latte italiano è assolutamente insapore? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 12/05/2010, 13:10
Messaggi: 207
Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
Rispondi citando
ieri dato che mi trovavo in zona per curiosità ho comprato questo latte tedesco, fresco di giornata con scadenza 12 giugno. la data di scadenza mi è sembrata strana infatti il latte fresco locale,in genere, ha cinque giorni di "validità".
vorrei su questo punto un parere dagli esperti.
c'erano le due versioni, parzialmente scremato e intero, ho comprato quest'ultimo con due l. ci ho fatto il "formaggio, l'altro l'ho lasciato per assaggiarlo. appena aperto il brick effettivamente, come dice nicodvb, ho sentito un "buon profumo di latte" assimilabile al profumo di latte di tanto tempo fa, il colore in effetti è un pochino meno bianco di quello nostro ma non rilevante. l'ho montato con un montatore per capuccino (aeroccino di nespresso) ed è venuta una bella schiuma molto solida. stamattina il marito si è fatto il capuccino e mi ha detto che era molto buono. aspetto le impressioni della figlia che riesce a capire, dal gusto, le varie marche di latte che compro. vedremo se i "formaggetti" che ho fatto, al gusto, sono simili o migliori o peggiori degli altri.

_________________
deu seu sarda Immagine


27/05/2010, 12:01
Profilo

Iscritto il: 12/04/2010, 16:25
Messaggi: 98
Località: Bologna
Rispondi citando
già, ho dimenticato di dire che con il latte tedesco il cappuccino riesce subito, con gli altri no (e mi ustiono il palato per la temperatura che il latte ha raggiunto :twisted: :twisted: :twisted: ).


27/05/2010, 12:11
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Io mi faccio il capuccino tutte le mattine con il "LATTE ITALIANO" ed esce che è una favola!!!!! ed ha un profumo ed un gusto incredibili!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/05/2010, 12:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/05/2010, 13:10
Messaggi: 207
Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
Rispondi citando
la mia "sninfatrice" di latte mi conferma che quel latte li è latte UHT anche se dichiarato fresco come volevasi dimostrare... il tempo lungo di conservazione mi aveva lasciata un po con il dubbio.
bene la prova l'ho fatta , quindi agli stranieri preferisco i "veleni" di casa mia :mrgreen:

_________________
deu seu sarda Immagine


27/05/2010, 16:58
Profilo

Iscritto il: 15/05/2010, 17:27
Messaggi: 592
Località: Prov. Milano
Rispondi citando
Ecco! E pure senza saperlo lo aveva confermato anche il mio stomaco, che il latte uht oppure bollito non lo digerisce.


27/05/2010, 18:13
Profilo

Iscritto il: 12/04/2010, 16:25
Messaggi: 98
Località: Bologna
Rispondi citando
Peccato averla persa, ma pare che la puntata di Annozero di ieri fosse illuminante. Ho letto questo thread qui:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=168492
dove dicono che quasi ovunque il "latte" usato in italia è quello in polvere importato dalla Germania, come si diceva
qualche giorno fa. Ci sono anche molte altre belle notizie, naturalmente.


10/06/2010, 10:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/05/2010, 13:10
Messaggi: 207
Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
Rispondi citando
io ho potuto seguire parzialmente e la situazione descritta è molto peggiore di come la immaginavo.

_________________
deu seu sarda Immagine


10/06/2010, 18:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/04/2010, 14:49
Messaggi: 4
Rispondi citando
Guarda il link in fondo al mio post e ti ricrederai.....hai trovato per tua sfortuna, uno che di latte ne beve e ne ha bevuto tanto e in + forse ne so abbastanza per dirti che ti sbagli.....
In primis, non puoi paragonare il latte crudo di un allevamento selezionato con protocollo alta qualità o bio, con il latte pastorizzato del supermercato.....amico è un altro pianeta!!!!
Poi se vogliamo fare dei distinguo posso dirti che cambia il latte a seconda della razza e del cibo di cui si nutrono le vacche; cmq se propio lo vuoi sapere, il miglior latte che io abbia mai bevuto (in quanto a sapore e qualità e SODDISFAZIONE come la definisci tu) è in Alto Adige in una malga a 1800mt da la mungitura della mattina da mucche di bruna alpina nutrite a pascolo libero di alta montagna ( ecco il top del latte!!!).
Purtroppo io vivo nei dintorni della Capitale e mi devo "accontentare", se così si può dire, di un allevamento Alta Qualità di ottima Frisona Italiana ed è l'unico latte che bevo in compagnia dei miei figli cresciuti ovviamente col medesimo ( al contrario di tanti poveri ragazzini....loro NON CONOSCONO quello del "BANCO FRIGO").
In ultima....il latte che bevo SA DI LATTE!!!! E mi dispiace contraddirti....ti sbagli di grosso.....il latte italiano alias quello di casa nostra è ottimo, l'unico problema e che non lo vogliono pagare il giusto....ma questa è un'altra storia!!
OOppsss.... dimenticavo la prossima volta che vuoi fare dei raffronti sei pregato di farli con del LATTE FRESCO!!!!
La mamma non ti ha detto che i latti da te consumati non sono freschi??? Per arrivare nel frigo del Lidl non solo hanno fatto 1200 Km. ma hanno subito il processo di microfiltratura e pastorizzazione alta - per consentirgli di durare + a lungo (una via di mezzo tra l'UHT e il pastorizzato).
Ognuno è libero di bere il latte che vuole e mi scuso se ho alzato troppo il tiro, ma dovevo puntualizzare una realtà di fatto....perdonami!!!
Dal link che ti ho fornito fai una bella lettura.....attento alle Aflotossine!!!!
Ti ringrazio per la tua cortese attenzione.





http://www.altroconsumo.it/latte-lattic ... 204573.pdf" target="_blank


10/06/2010, 19:36
Profilo

Iscritto il: 04/04/2009, 23:42
Messaggi: 1063
Località: asti
Formazione: laureato in altro
Rispondi citando
Io con problema simile al tuo ho scelto di farmelo, e dopo TRE anni ho trovato la giusta dose alimentare per ottenere il MIO latte.
è una fatica ma la soddisfazione è altissima.
se vuoi giudicare con obbiettività scopri come si produce,e scoprirai il vero sapore del latte, del tuo.

_________________
l'occhio vede quel che la mente sa. Pascal
meglio un becco che ti fa amico che un amico che ti fa becco. Micalizio


10/06/2010, 20:31
Profilo

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
Io ho provato il pellissier non è male.

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


10/06/2010, 20:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 43 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy