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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Penicillium camemberti

26/05/2013, 12:21

A breve vorrei provare a fare il brie....mi hanno consigliato, avendolo, il Penicillium camemberti, andrebbe cmq bene?
O vado di crosta bianca prelevata da un brie, diluita e spruzzata su forma?
Se qualcuno ne sa qualcosa...grazie.

Re: Penicillium camemberti

26/05/2013, 19:30

Gratta il brie e spruzza...
Al limite il P. Candidum è meglio

Re: Penicillium camemberti

26/05/2013, 22:12

Grazie Tsuna :) ....l'avevo pensato, alla fine anch'io, di usare la crosta di un brie....
Altrimenti mi uscirebbe un camembert, che....da come ho letto in giro è più "deciso" del brie...

Re: Penicillium camemberti

27/05/2013, 12:52

Mi hanno appena detto che mi regalano il p. candidum in bocetta.
Io credevo che si presentasse in buste, come i fermenti...
Potrebbe dare cmq un buon prodotto?
Mi hanno anche detto che è più rapido in gocce, credo di aver capito per la sua alta proteolisi?...
Tsuna che dici lo posso cmq provare, "se"... è più rapido e con buoni risultati?

Re: Penicillium camemberti

27/05/2013, 12:57

Quello liquido ha una scadenza di 15 giorni

Re: Penicillium camemberti

27/05/2013, 13:07

Ok! GrazieTsuna....quindi bisognerà provarlo a breve... :)
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