Ciao a tutti....
ho provato a fare dei pecorini.
E' stata la prima volta in assoluto che utilizzavo latte di pecora.
Ora avendo la possibilità di poter avere di nuovo latte di pecora, volevo
sapere se qualcuno mi può dare dei consigli.
Di foto ho solo queste! La macchinetta fotografica
si è rotta.
Ieri mi hanno costretto ad aprirne uno,
il sapore molto delicato, cotto alla piastra veramente buono,
l'interno sembrava una robiola...
Ho proceduto in questo modo....
Latte appena munto, portato tra il 36-37 gradi.
Aggiunto scarso un cucchiaino di caglio diluito con un paio di acqua (la prossima volta
metto in ml)....
dopo un 45 minuti si era formata la cagliata.
A differenza del latte di mucca questo di pecora ha una resa favolosa!!
Tagliata la cagliata in quadrati di 3x3 cm, posa 5 minuti.
Rotta la cagliata con frusta nelle dimensioni di chicchi di riso, portato a 42 gradi e lentamente con le mani ho radunato il formaggio
in un un'unico pezzo. Trasferito nelle fuscelle un pò per volta pressando molto bene.
al rivoltamente ho bagnato con siero caldo e levigato con le mani.
Dopo 4 ore di spurgo ho salato la parte superiore, il giorno dopo, salato il resto.
Questi sono a 5 giorni di stagionatura.