CIAO A TUTTI,MI PRESENTO MI CHIAMO ANTONINO,QUEST'ANNO SOSTERRò UN'ESAME DI MATURITà ALL'ISTITUTO AGRARIO DI PALERMO,COME TESI HO DECISO DI PARLARE DEL PECORINO SICILIANO DOP,VISTO CHE è UN FORMAGGIO DELLA MIA ZONA,HO INIZIATO L'ARGOMENTO PARLANDO:
-STORIA DEL PECORINO
-CARATTERISTICA FORMAGGIO
-RAZZA COMISANA E I TIPI DI ALLEVAMENTO PER ESSA
-ZONA DI PRODUZIONE
-TECNICHE DI CASEIFICAZIONE
-STAGIONATURA
-DISCIPLIONARE DOP
-DIVERSE CLASSIFICAZIONI PECORINO (TUMA,PRIMO SALE,SECONDO SALE)
ADESSO HO QUASI TERMINATO
,MI MANCA PERò LA CARATTERISTICA DEL LATTE CHE PRODUCE LA COMISANA
,QUALCHE CASEIFICATORE CHE PRODUCE PECORINO,O CHE HA NOTIZIE INERENTI AL PECORINO SICILIANO,PUò DARMI QUALCHE INDICAZIONE PER AGGIUNGERE ALTRO??? NON Sò QUALSIASI COSA,TUTTO E' IMPORTANTE!
GRAZIE ANCORA.!