Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/12/2024, 12:01




Rispondi all’argomento  [ 84 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo
Pastorizzazione 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
E' una vita che mangi spore e larve di tutti gli alimenti e adesso vieni a stressarmi l'esistenza per 2 spore??
Che tra l'altro con una buona fermentazione lattica non si sviluppano neanche nel tuo formaggio...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/01/2013, 12:07
Profilo

Iscritto il: 23/07/2012, 11:39
Messaggi: 110
Località: Montopoli val d'Arno_PISA
Formazione: ITI
Rispondi citando
Ciao Tsuna,
mah......passi le larve ma le spore proprio no..... :lol: :lol: :lol: :lol:
ok siamo d'accordo ma allora che senso ha in campo industriale la bactofugazione evidentemente si deve ridurre la quantità di spore presenti nel latte crudo..... altrimenti........non ti voglio stressare ma mi piace approfondire gli argomenti.....solo questo :)
ti ringrazio.
Halberth :mrgreen:

_________________
***DEO duce comitae ferro****


30/01/2013, 13:54
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
e poi??? cosa lo usi a fare????
Una buona fermentazione ad opera di ottimi fermenti filocaseari che mi portano il ph sotto il 5,20 non le fa sviluppare e allora di che mi preoccupo? Almeno ho ancora il latte che posso chiamare latte.
Però quest'argomentazione mi sembra rindondante... l'ho già sentita ed ho già risposto su questo forum... però non ricordo dove...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/01/2013, 14:08
Profilo

Iscritto il: 23/07/2012, 11:39
Messaggi: 110
Località: Montopoli val d'Arno_PISA
Formazione: ITI
Rispondi citando
Ciao Tsuna,
OK mi hai chiarito la cosa..... :) .....morale: con un buon innesto che mi permette una acidificazione sotto 5,2 le spore non hanno la possibilità di svilupparsi ed assumere aspetti patogeni, con questo mi hai permesso di chiudere un mio ragionamento che non aveva risposta. Grazie :)
Halberth

_________________
***DEO duce comitae ferro****


30/01/2013, 14:26
Profilo

Iscritto il: 18/01/2014, 18:35
Messaggi: 18
Località: Sicilia
Rispondi citando
Salve a tutti, stamane ho ricevuto 3 litri di latte crudo di capra, appena munto, l'ho messo in frigo. Volevo sapere se devo pastorizzarlo entro oggi o se posso aspettare anche di più, oppure se lo pastorizzo oggi e poi lo uso domani o dopodomani, vorrei usarne 1 litro per fare lo yogurt ed il resto per farci un formaggio


26/07/2014, 20:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Pastorizzato quando lo devi usare sia per fare lo yogurt che il formaggio.
P.s.: non aprite sempre argomenti che già esistono, basta utilizzare un minuto della propria esistenza per ricercare gli argomenti inerenti a quello che si viple chiedere.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


26/07/2014, 20:21
Profilo WWW

Iscritto il: 18/01/2014, 18:35
Messaggi: 18
Località: Sicilia
Rispondi citando
ti assicuro che avevo provato a cercare ma non ho trovato per quanto tempo può restare in frigo il latte crudo senza essere pastorizzato.

Quindi per paura di perdere il latte ho aperto un nuovo topic, scusate!

Ti ringrazio per l'aiuto datomi ;) domani o lunedi lo lavoro :mrgreen:


26/07/2014, 20:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
industria-lattiero-casearia-f40/pastorizzazione-t16987.html?hilit=pastorizzazione

Uno dei tanti.......... :D .
Comunque non è che se non pastorizzi perdi il latte, la pastorizzazione la fai soltanto per avere una maggiore sicurezza igienico-sanitaria del latte stesso, praticamente vai a ridurre ed abbattere la maggior parte dei batteri presenti naturalmente nel latte.
Ciao.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


26/07/2014, 20:45
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Basta doppioni.. usate il tasto Cerca, altrimenti vi cancello tutta la discussione senza neanche leggerla

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/07/2014, 22:01
Profilo

Iscritto il: 10/06/2012, 20:56
Messaggi: 250
Località: Giarre (sicilia)
Formazione: Agrotecnico
Rispondi citando
mi date delle dritte sulla pastorizzazione?
temperatura e tempo, insomma il necessario per farla
grazie anticipatamente


16/06/2015, 14:31
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 84 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy