Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Pastorizzare il latte crudo si o no?

19/10/2016, 8:53

Salve,
utilizzando latte crudo va pastorizzato?
se va pastorizzato dopo ha bisogno di innesto di fermenti?
Oppure posso evitare la pastorizzazione con la stufatura?
Grazie

Re: Pastorizzare il latte crudo si o no?

19/10/2016, 11:32

Dipende dal tuo obiettivo.
Io non lo pastorizzerei.

Re: Pastorizzare il latte crudo si o no?

19/10/2016, 14:30

1) Primosale
2) caciotta stagionata

Re: Pastorizzare il latte crudo si o no?

19/10/2016, 14:32

Potresti fare formaggio da latte crudo che è meglio...

Re: Pastorizzare il latte crudo si o no?

19/10/2016, 14:40

Un consiglio?

Re: Pastorizzare il latte crudo si o no?

19/10/2016, 14:42

Purtroppo non sono esperta in materia, ma curiosa di imparare. :-)

Re: Pastorizzare il latte crudo si o no?

19/10/2016, 14:44

Grazie comunque

Re: Pastorizzare il latte crudo si o no?

21/10/2016, 10:33

Ciao Napolicity, se sei sicuro della provenienza del latte, puoi non pastorizzare, otterrai un formaggio più gustoso, fatto salvo rispettare tutti i parametri di lavorazione.Comunque
dovrai inoculare dei fermenti che ti aiutano ad avere il formaggio che desideri.Qui sul forum troverai tutte le informazioni che vuoi, ci vuole un pochino di pazienza ma tro
verai quel che fa al caso tuo.Usa il tasto ' cerca'.
Rispondi al messaggio