 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
pasta filata di latte ovino
Autore |
Messaggio |
monicarink
Iscritto il: 17/04/2010, 19:27 Messaggi: 3
|
ho esperienza nella produzione di scamorze di latte vaccino in un piccolo laboratorio artigianale. Ora mi si presenta la possibilità di lavorare con latte ovino ma non ho dati tecnici sulla lavorazione: Come inacidisce? Come si procede alla filatura? Grazie
|
17/04/2010, 19:47 |
|
 |
|
 |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Benvenuta tra noi. Purtroppo non ho esperienza di lavoro con il latte ovino, secondo me dovresti fare delle prove con piccole quantità, unico consiglio che ti posso dare è quello di usare dei fermenti ottenuti dallo stesso latte. Ti crei un lattoinnesto con latte ovino e lo utilizzi poi nella lavorazione.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
18/04/2010, 0:00 |
|
 |
monicarink
Iscritto il: 17/04/2010, 19:27 Messaggi: 3
|
Non ho più avuto occasione di fare prove ma forse settimana prossima farò. Voglio provare il tuo suggerimento di fare il lattoinnesto e ho letto la tua ricetta. Ma se porto il latte a 65° e lo tengo lì per 30minuti è come se lo pastorizzassi, vero? E poi come faccio a selezionare i fermenti che interessano a me per ottenere poi la filatura? Quanto lattoinnesto faccio?Per esempio se vogli fare una prova con 10-15 litri di latte, quanto latteinnesto aggiungo? Grazie
|
24/04/2010, 11:20 |
|
 |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
65°C x 30 minuti è la pastorizzazione bassa. si selezionano da soli... altrimenti se vi avessi detto di aggiungere dei fermenti selezionati l'avremmo chiamato lattofermento... dose del 4%
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
24/04/2010, 11:58 |
|
 |
monicarink
Iscritto il: 17/04/2010, 19:27 Messaggi: 3
|
Grazie per i suggerimenti. Purtroppo per ora i miei esperimenti si devono interrompere. Appena riprendo ti tengo informato sui progressi.
|
25/04/2010, 0:20 |
|
 |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Per qualsiasi cosa noi siamo sempre qui e grazie a te
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
25/04/2010, 1:54 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|