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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Parmuiggiano Reggiuano

11/11/2014, 4:56

5,9 5,8

Re: Parmuiggiano Reggiuano

11/11/2014, 5:05

Grazie maestro Tsuna. Sei grande. Ti saluto Emilio

Re: Parmuiggiano Reggiuano

04/03/2015, 10:23

Ieri sera ho provato, questo e' il risultato. Un dubbio sulla massa in cottura mi e' venuto: secondo voi e' normale che sia granulosa e non liscia?
Allegati
fine stufatura.jpg
012.jpg

Re: Parmuiggiano Reggiuano

04/03/2015, 21:42

In fase di cottura della cagliata e quindi in fase di aumento di temperatura, i chicchi/grani di caglìata, tendono rinsecchirsi, perdono siero e prendono molto nervo, per questo risultano "grumosi" e non perfettamente lisci come quando si inizia la cottura.....praticamente cambiano struttura e conformazione.

Ciao..

Re: Parmuiggiano Reggiuano

04/03/2015, 22:00

Grazie. Deduco quindi che la mía intuizione si mettere in fuscella con il telo súbito é giusta. Poi immediatamente sotto siero affinche si uniformi la pasta.

Re: Parmuiggiano Reggiuano

04/03/2015, 22:02

Intuizione giusta.... :D .

Re: Parmuiggiano Reggiuano

04/03/2015, 23:29

:o Grazie mille

Re: Parmuiggiano Reggiuano

13/03/2015, 23:07

Giliberti la forma si è liscia, ma il metodo del sotto siero con telo e fuscella non è conforme ho riguardato sia la ricetta sia dei video. Prossima volta non mi faccio prendere dal panico. Primo formaggio a pasta cotta...abbiate pazienza.

Re: Parmuiggiano Reggiuano

16/03/2015, 21:05

Un formaggio cotto, sotto siero... meglio pressarlo

Re: Parmuiggiano Reggiuano

04/01/2016, 2:19

aiuto non capisco nella ricetta a pag 1 si dice
ci vogliono solo 10 minuti dopo l'aggiunta del caglio per formare la cagliata?
yogurt .....quntità?

"rottura della cagliata partendo da 33,5 fino ad arrivare a circa 52 °c"

ma come: a croce a quadrotti , a noce a chicco di mais ......?

temperatura ottimale stagionatura e umidità?

scusate per le mille domande ma domani vorrei farlo ( visto che ora mi vengono proprio bene con le vostre ricette eseguite alla lettera ) :D
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