|
Autore |
Messaggio |
reca
Iscritto il: 24/02/2012, 13:33 Messaggi: 65 Località: Ceprano (FR)
|
Scusa Tsuna Per quanto riguarda la stufatura,va bene farla dopo la pressatura(visto che mettendo un peso bello coinsistente e fascera,mi risulta un pò difficile fargli la stufatura),o se ne può fare a meno? Grazie
_________________ Ciao reca
|
20/02/2013, 16:32 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Perché, mentre lo pressi dove lo tieni?? in frigorifero?? No! e allora anche quello fa parte della fase di stufatura..
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
20/02/2013, 17:57 |
|
|
reca
Iscritto il: 24/02/2012, 13:33 Messaggi: 65 Località: Ceprano (FR)
|
Gia' è vero,chissa perchè se è a temperatura ambiente,non mi viene di pensare che sia una stufatura. grazie
_________________ Ciao reca
|
21/02/2013, 1:31 |
|
|
reca
Iscritto il: 24/02/2012, 13:33 Messaggi: 65 Località: Ceprano (FR)
|
Scusate Per quanto riguarda la stagionatura,iniziare da subito con i rivoltamenti settimanali oppure per i primi mesi comportarsi diversamente? grazie
_________________ Ciao reca
|
23/02/2013, 3:32 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
MA NOOOO CHE DICI!! lascia il formaggio per 12 mesi senza girarlo... CERTO CHE COMINCI SUBITO!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
25/02/2013, 13:20 |
|
|
reca
Iscritto il: 24/02/2012, 13:33 Messaggi: 65 Località: Ceprano (FR)
|
Intendevo se partire da subito con i rivoltamenti settimanali,oppure per il primo mese girarlo tutti i giorni. Comunque per non saper ne leggere o scrivere,la prima settimana l'ho rivoltato tutti i giorni,dopodichè un giorno si ed uno no per un mese,poi passo ai rivoltamenti settimanali. grazie
_________________ Ciao reca
|
30/03/2013, 1:53 |
|
|
mauci
Iscritto il: 10/12/2012, 14:44 Messaggi: 123 Località: Friûl
|
Metti un paio di foto che sono curioso?
_________________ Tu cjataras ben chel dal formadi!
|
30/03/2013, 20:25 |
|
|
globo
Iscritto il: 10/09/2011, 15:59 Messaggi: 7
|
Buonasera; leggevo leggevo e poi? come è finita? nessuno ha avuto buoni risultati? dai che son curioso
|
07/03/2014, 21:07 |
|
|
emilio48
Iscritto il: 09/08/2014, 3:37 Messaggi: 32 Località: Thunder Bay, Ontario, Canada
|
Gigio scusa,ma non esiste un tempo di fermentazione prima dell'aggiunta del caglio? penso di aver letto tutti i post anche quelli del simil grana mi sembra di non vedere nessun intervallo d'incubazione.Nei prossimi giorni vorrei provare a fare un parmigiano ho qualch'cosa vicino e non vorrei saltare qualche passo.Grazie anticipatamente a te ed a tutti gli amici del forum.Emilio
|
29/08/2014, 23:08 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
emilio48 ha scritto: Gigio scusa,ma non esiste un tempo di fermentazione prima dell'aggiunta del caglio? penso di aver letto tutti i post anche quelli del simil grana mi sembra di non vedere nessun intervallo d'incubazione.Nei prossimi giorni vorrei provare a fare un parmigiano ho qualch'cosa vicino e non vorrei saltare qualche passo.Grazie anticipatamente a te ed a tutti gli amici del forum.Emilio Fai questa lavorazione QUI
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
30/08/2014, 11:00 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 15 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|