Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 6:57




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Parmigiano-Reggiano DOP post 2015 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 04/04/2012, 0:46
Messaggi: 65
Formazione: Maturità Classica
Rispondi citando
E' risaputo che dal 2015 il regime quote latte venga meno, lasciando luogo alla liberalizzazione nel mercato del latte. La liberalizzazione riguarderà anche il latte per produrre Parmigiano-Reggiano DOP? Nelle latterie di parla di una conversione della quota latte in quota formaggio: la notizia è fondata? Grazie

_________________
"O fortunatos nimium, sua si bona norint, agricolas"
"Oltremodo fortunati sono gli agricoltori, consapevoli dei propri beni"
(Virgilio, Georgiche, II, 458).


02/11/2012, 14:02
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Ho sentito molte voci di quello che potrà succedere, alcuni parlano di una nuova forma di regolarizzazione del latte altri parlano di una valorizzazione per la qualità. Chiunque fosse a conoscenza di qualcosa di preciso, sarebbe bello che ne parlasse qui nel forum. :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/11/2012, 16:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/04/2012, 0:46
Messaggi: 65
Formazione: Maturità Classica
Rispondi citando
Sull'ultimo numero della rivista specialistica "Stalle da Latte", la liberalizzazione viene confermata come ineluttabile. Di certo esiste l'abolizione del regime a far data dal 01.04.2015, allo studio sono altre possibilità transitorie (http://www.agricoltura24.com/latte-senz ... 47,00.html); e se non nel 2015, con buona pace degli Olandesi presto o tardi si arriverà all'abolizione delle quote, al fine chiaro di valorizzare la potenzialità produttiva europea: in Cina e Mongolia stanno importando migliaia di vacche nostre per imporsi anche su questo settore, l'Europa non può rimandare! Quello che mi lascia perplesso è l'eventualità di concedere ai consorzi dei prodotti lattiero caseari DOP di controllare e programmare la produzione dei formaggi, nonostante liberalizzazione avvenuta del mercato del latte.
In uno scenario del genere il prodotto in eccesso, rispetto alla quota formaggio, potrebbe tranquillamente andare a latte alimentare, quindi come produttore di P.R. non mi dispiacerebbe troppo; però vorrei potere programmare con maggiormente esatta lucidità un'espansione aziendale. Se non trovo nulla di soddisfacente, il mese prossimo tenterò di scrivere al Consorzio del Parmigiano Reggiano :) . P.S. Dopo la liberalizzazione del mercato del latte è previsto un meccanismo di correzione dell'offerta attraverso un sistema di compensazione http://www.agricoltura24.com/riforma-pa ... 77,00.html

_________________
"O fortunatos nimium, sua si bona norint, agricolas"
"Oltremodo fortunati sono gli agricoltori, consapevoli dei propri beni"
(Virgilio, Georgiche, II, 458).


02/11/2012, 18:02
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy