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PANNA CON LATTE DI PECORA
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enrica71
Iscritto il: 12/09/2012, 16:55 Messaggi: 9 Località: Romagna, Ravenna
Formazione: maturità artistica
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Ciao ragazzi qualcuno mi sa dire come si a la panna con il latte di pecora...non lo fa quasi nessuno ma io la devo fare assolutamente...!!!! chi è l'esperto?? Grazie per l'aiuto
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14/09/2012, 15:37 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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la panna da latte ovino e caprino non affiora... mi spiace! c'è solo una capra che vive dalle parti dell'etna che sembra abbia questa fortuna...
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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14/09/2012, 21:26 |
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enrica71
Iscritto il: 12/09/2012, 16:55 Messaggi: 9 Località: Romagna, Ravenna
Formazione: maturità artistica
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perchè non affiora? non c'e' nessun modo? sono alle prime armi e ho ancora molta strada davanti!!!!
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15/09/2012, 9:09 |
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baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
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già perchè non affiora? i pastori (non tutti) usano mettere il latte ovino della sera in recipienti bassi e larghi,per poi la mattina dopo raccogliere la panna,o almeno quella che noi intendiamo essere panna: un latte molto denso che a fatica riesce ad uscire dalla bottiglia che chiamiamo "su pizu"(lo strato)e che veniva usato per produrre "su buttirru"(il burro)e la favolosa "mazza frissa" della quale avevo postato una ricetta. non ho mai avuto occasione di vedere la panna che affiora dal latte vaccino,come si presenta? quella che si forma nell'ovino è uno strato abbastanza spesso che galleggia sul latte e che si raccoglie con un mestolo molto delicatamente. quale è la differenza?
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15/09/2012, 19:04 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Per quel che ne so io il latte ovino e caprino contengono micelle di grasso troppo piccole per poter affiorare. ma non avendo la fortuna di poter lavorare latte ovino... mi posso solo basare su quanto ho letto.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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15/09/2012, 21:48 |
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enrica71
Iscritto il: 12/09/2012, 16:55 Messaggi: 9 Località: Romagna, Ravenna
Formazione: maturità artistica
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purtroppo al momento le mie pecorelle sono ferme...hanno una pancia enorme con gli agnelli e a volte due...devo aspettare novembre ma volevo provare ....siamo riusciti a fare un formaggio fresco e morbido che non fa nessuno..per questo ero curiosa di provare questo prodotto ma non conosco ancora il suo procedimento!!!! appena mi metto all'aopera vi faccio sapere !!!!
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17/09/2012, 16:49 |
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claudiabio
Iscritto il: 09/10/2012, 16:29 Messaggi: 37
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buongiorno, quindi come faccio a far affiorare la panna dal mio latte crudo di pecora
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28/10/2016, 10:25 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Qualcosina dovrebbe affiorare.. usa una centrifuga
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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31/10/2016, 8:06 |
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