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Panna acida 
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Sto cercando di capire come fare la panna acida dei bei vecchi tempi andati.
In giro ho trovato amenità di tutti i tipi che prevedono, oltre alla panna,
-yogurth
-latticello
-limone
o una combinazione dei tre ingredienti.

Essendo i nostri antenati un po' meno frettolosi di noi mi viene da pensare che la vera panna acida si facesse facendo fermentare
la panna con yogurth o latticello per un po' di ore fino ad addensamento, proprio come lo yogurth, di conseguenza il limone sarebbe una scorciatoia moderna per far prima, quindi meno saporita. Sbaglio? Se è così bisogna farla fermentare a t.a. o a 37 gradi?

Grazie.


25/05/2010, 16:47
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Essendo una bevanda tradizionale dei paesi dell'est, ho chiesto alla russa che abita con me.
Si chiama Smetana e si fa aggiungendo del limone alla panna ,agitare bene e lasciare riposare..
Purtroppo nel mio frigo gira pure quella...

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/05/2010, 16:52
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ciao anche in estonia si mangia smetana-hapukoor.e che buona si mentte da per tutto :P
ho trovato una spiegazione come fare la panna acida ma e tanto scentifico se risesco tradurlo metto nel forum :P


29/05/2010, 14:17
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Nel frattempo ho fatto quella fermentata (200 gr di panna e un cucchiaio di yogurth lasciati a fermentare a t.a. per 1 giorno) e devo dire che è libidinosa.

Poi si passa alla smetana :lol:


29/05/2010, 14:38
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Mi ero scordato che abbiamo un esperta nel settore (spero) kairi viene da uno di quei paesi che ne consumano a tonnellate di panna acida e sicuramente saprà anche dirci il modo di utilizzarla.
AVANTI KAIRI STIAMO ASPETTANDO LE TUE PAROLE.

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30/05/2010, 11:15
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tsunaseth ha scritto:
Mi ero scordato che abbiamo un esperta nel settore (spero) kairi viene da uno di quei paesi che ne consumano a tonnellate di panna acida e sicuramente saprà anche dirci il modo di utilizzarla.
AVANTI KAIRI STIAMO ASPETTANDO LE TUE PAROLE.


Forza Kairi, stiamo aspettando con ansia .... ;) .... :)


06/06/2010, 8:45
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Io la sto sperimentando con un pò di tutto, è veramente eccezionale per i miei gusti... :D !
L'unica cosa che non capisco :? ..: a me risulta più una crema che una bevanda per consistenza e quindi vorrei capire come viene consumata nei Paesi dell'Est di solito.... :P


06/06/2010, 8:50
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come fai a farla? mi stà venendo un dubbio...

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06/06/2010, 8:58
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Aggiungo un cucchiaio di yogurt a 250 ml di panna fresca e lascio riposare a T. ambiente per 1 giorno circa, ovvero fino a quando si incomincia ad addensare per bene; quindi aggiungo il succo di 1 limone e passo la crema in frigorifero.


06/06/2010, 10:21
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Praticamente è un processo di mascarponizzazione fai del mascarpone...
I miei dubbi erano esatti!

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06/06/2010, 18:14
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