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Autore |
Messaggio |
nicodvb
Iscritto il: 12/04/2010, 16:25 Messaggi: 98 Località: Bologna
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anche a me viene con la consistenza di un mascarpone, quasi.. è più lento. Che buono che è, il mascarpone un po' più light
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06/06/2010, 18:28 |
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clodia
Iscritto il: 08/05/2010, 20:04 Messaggi: 69
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No, non posso dire che sia mascarpone al limone!! E' sì cremoso, ma da cucchiaio, no da bicchiere .... ed il cucchiaino si immerge molto volentieri ... ! Come sarebbe la VERA ricetta per fare una ottima panna acida?
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06/06/2010, 21:49 |
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nicodvb
Iscritto il: 12/04/2010, 16:25 Messaggi: 98 Località: Bologna
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vallo a sapere! come al solito di verità ce ne sono tante.
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06/06/2010, 22:10 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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La smetana (panna acida) è la panna naturalmente inacidita con l'uso di batteri diffusa nel nord Europa. Può accompagnare piatti dolci, salati, caldi o freddi, e il suo sapore è molto delicato leggermente acidulo. La panna acida viene definita con molti termini differenti a seconda delle tradizioni culinarie locali. Ad esempio: Smotana, Śmietana, Shmetana, Schmetten, Schmand, Smântâna, Skabs krejums, Kisla smetana, kysaná smetana, Mietana, Ggrietin, Hapukoor, Tejföl, Pavlaka e Vrhnje. http://it.wikipedia.org/wiki/SmetanaHo fatto come marmande... copia e incolla da wikipedia. Sembra che praticamente dobbiamo fare uno yogurt con la panna.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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06/06/2010, 23:57 |
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telegiovi
Iscritto il: 22/05/2010, 6:30 Messaggi: 53
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aggiungo: Sauerrahm e/o Sauere Sahne. si acquista in tutti i negozi di alimentari da Salorno in su (fino a Longyearbyen). E' molto usata per tante preparazioni gastronomiche. Ve ne dico una: Schwaebische pizza (Pizza sveva): Preparate un disco o quadrato di pasta di pizza da mettere in forno ed invece del pomodoro, mozzarella ecc. metteteci sopra una crema ottenuta mescolando un uovo con un vasetto di panna acida ed erba cipollina. Poi si cuoce nel forno.
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07/06/2010, 20:21 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Ma tu telegiovi in che parte d'italia abiti??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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09/06/2010, 20:57 |
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telegiovi
Iscritto il: 22/05/2010, 6:30 Messaggi: 53
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Alto Adige / Suedtirol
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10/06/2010, 6:36 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Per te non sarà difficile trovare la panna acida ma per noi che viviamo un po piu a sud diventa complicato. E' per quello che stiamo cercando di produrla.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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12/06/2010, 19:46 |
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telegiovi
Iscritto il: 22/05/2010, 6:30 Messaggi: 53
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tradizionalmente, la panna che viene tolta per affioramento, dopo qualche giorno inacidisce; ecco la panna acida. In molte malghe si fa il burro con la panna di più giorni e quindi il burro che risulta ha un sapore lievemente acidino che è una meraviglia. Temo però che con la panna che si acquista, non sia possibile ottenere una panna acida "naturale".
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13/06/2010, 20:07 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Lasciala a temperatura ambiente qualche giorno e vedrai che acidifica pure quella...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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14/06/2010, 0:07 |
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