|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
lr78
Iscritto il: 17/01/2017, 22:42 Messaggi: 3
|
Buonasera! Ho iniziato da poco a fare una piccola profusione di formaggio nella mia azienda agricola ma ahimè queste prime prove sono veramente mal riuscite. Nonostante abbia seguito tutte le indicazioni di un mastro casaro e faccia tutto nel massimo dtll'igiene, i miei formaggi sanno tutti di ammoniaca. Non riesco a capire il perché. Sono veramente dispiaciuta. Qualcuno mi può aiutare? Grazie in anticipo Luana
|
17/01/2017, 22:49 |
|
|
|
|
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
Spostato qui
_________________ Saluti, Flavio.
|
18/01/2017, 23:40 |
|
|
lr78
Iscritto il: 17/01/2017, 22:42 Messaggi: 3
|
???
|
19/01/2017, 9:58 |
|
|
pinomarcy
Iscritto il: 17/10/2015, 13:05 Messaggi: 113 Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
|
Ciao Luana, mi diletto solo da qualche anno a fare formaggi quindi non sono un esperto. Ho letto comunque da qualche parte nel forum che l'odore di ammoniaca può essere dato dalla decomposizione delle muffe a causa della mancanza di ossigeno, dovuta a vari fattori: scarsa areazione dell'ambiente di stagionatura, incarto eventuale dei formaggi ecc..
Ti consiglio di usare il tasto "Cerca" che trovi nella barra in alto, risolve un sacco di quesiti.
Ti consiglio inoltre di descrivere nei particolari le tue lavorazioni in modo che qualcuno, sopratutto gli esperti ed i veterani di questo forum possano darti suggerimenti mirati.
Pino.
|
19/01/2017, 13:29 |
|
|
lr78
Iscritto il: 17/01/2017, 22:42 Messaggi: 3
|
Grazie mille!!!!! Per adesso ho lavato le forme con acqua e sale....sembra vada bene....forse il locale dove le tengo a stagionarlo è troppo piccolo e manca di areazione
|
19/01/2017, 14:08 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
se magari ci dici che formaggio fai e come fai a farlo si potrebbe cercare di aiutarti piu sullo specifico
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
13/02/2017, 21:36 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|