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Neofita in tutti i sensi cerca consigli per far pochi danni 
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Ciao a tutti, ecco qua un paio delle mie formette mignon dopo 30 giorni realizzate con il metodo riportato.
Purtroppo penso ci siano diversi "difetti di fabbrica" :cry: :cry:
Come si può vedere nelle foto entrambi hanno un rigofiamento nella zona centrale da entrambi i lati, hanno sviluppato poca muffa e inoltre hanno delle vistose crepe interne...
Riuscite a darmi un parere? A cosa potrebbero essere dovute le imperfezioni?


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"Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia"
J.W.Goethe
02/12/2011, 14:09
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Latte crudo e stagionatura a temperature superiori ai 12 gradi.
Quando si usa del latte crudo e non si ha la certezza della sua freschezza e genuinità, converrebbe dopo la stufatura (dalla salina in poi) seguire una catena del freddo apposta per evitare questo tipo di fermentazioni. (salina sotto i 12°C maturazione idem)
Qui è chiaro che c'è stata una contaminazione del latte però non ti sò dire dove, se alla stalla oppure durante lo stoccaggio o durante la lavorazione

Potrebbe essere una soluzione Pastorizzare.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/12/2011, 14:39
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Grazie mille Tsuna!
Ieri ho fatto una nuova formetta tipo Montasio da 1,5kg pastorizzando il latte mettendolo a stagionare in frigo... Più avanti, quando le temperature si decideranno a scendere, lo sposterò in cantina...
Vedremo fra qualche mese i risultati! ;)

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J.W.Goethe


04/12/2011, 11:10
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