Non so se sia dovuto all'utilizzo di latte crudo,oppure alla speciale "cappatura" con foglie di castagno(forse ad entrambe le cose
)..ma finora non avevo mai realizzato un formaggio stagionato poco piu' di 2 mesi con una tale intensita' di sapore...la consistenza non è cremosa come quella del formaggio di Melloz ma sicuramente è morbida ed elastica...l'odore è intenso...sapore non pungente ma delicato...persistente...con un retrogusto lieve(appena percettibile) di grappa...Ho commesso un errore ad aprirlo....raggiunti i 4 mesi di stagionatura credo che sarebbe stato quasi perfetto....mi son fatto spaventare dall'eccessiva presenza di muffe...
...L'unica nota stonata è l'assenza del "sentore" di bosco..
.Consiglio personale...o aprirlo come ha fatto Melloz...dopo una breve stagionatura...oppure aspettare almeno 4-5 mesi....Cmq per una lavorazione eseguita in piena estate(13 luglio) non posso che ritenermi soddisfatto..Visto che le foglie di castagno e la grappa non mancano ...a breve ci sara' una nuova lavorazione...