Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 15:26




Rispondi all’argomento  [ 40 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4
Nano alla grappa in bosco 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 19/03/2013, 23:54
Messaggi: 174
Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
Rispondi citando
ottimo, grazie :)


31/07/2013, 1:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Figurati...è un piacere.... ;)

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


31/07/2013, 1:26
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Ma ma ma... ma per un formaggio da un kilo, quanta grappa hai sacrificato?????? :o :o :o :( :(

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


31/07/2013, 16:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Un 1/2 Litro di grappa...alla fine del procedimento di "imbevitura"..le foglie barcollavano... :D

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


31/07/2013, 17:48
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
taurino ha scritto:
Un 1/2 Litro di grappa...alla fine del procedimento di "imbevitura"..le foglie barcollavano... :D


Dovrò dire di cambiare il nome a questa sezione del forum... "INDUSTRIA LATTIERO CASEARIA E PATRIA DEGLI ASTEMI"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :? :shock: :( :(

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


31/07/2013, 23:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Dopo 75 giorni di stagionatura... mi son deciso ad aprirla....anche se non è perfetto...sicuramente mi posso ritenere soddisfatto del risultato...Da rifare.. ;) ..Grazie Melloz


Allegati:
280920132467_800x600.jpg
280920132467_800x600.jpg [ 103.64 KiB | Osservato 843 volte ]
280920132469_800x600.jpg
280920132469_800x600.jpg [ 105.34 KiB | Osservato 843 volte ]
280920132475_800x600.jpg
280920132475_800x600.jpg [ 82.44 KiB | Osservato 843 volte ]
280920132476_800x600.jpg
280920132476_800x600.jpg [ 72.61 KiB | Osservato 843 volte ]

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
28/09/2013, 12:45
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
L'hai solo tagliato o anche assaggiato? Perché se l'hai assaggiato devi descrivermi il sapore.
L'aspetto è molto bello.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/09/2013, 20:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/11/2011, 19:13
Messaggi: 293
Località: Marzabotto (BO)
Rispondi citando
Grazie a te Taurino che hai provato a cimentarsi con il nano!!!
Il risultato è diverso dal mio (sicurmente il mio è più fresco - 45gg - contro i 75 del tuo) come anche la consistenza, ma il sapore, l'odore, com'è?? Attendo con Tsuna tue indicazioni... Nel frattempo continuo a prepararmi per l'inverno e il ritorno alla produzione (sono in attesa del nuovo pentolone acquistato :D )!

_________________
"Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia"
J.W.Goethe


29/09/2013, 13:40
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 16:35
Messaggi: 302
Località: Inverno (Pv)
Rispondi citando
è proprio terminata la stagione del gelato!!!

_________________
you can't always get what you want!!!


29/09/2013, 21:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Non so se sia dovuto all'utilizzo di latte crudo,oppure alla speciale "cappatura" con foglie di castagno(forse ad entrambe le cose :D )..ma finora non avevo mai realizzato un formaggio stagionato poco piu' di 2 mesi con una tale intensita' di sapore...la consistenza non è cremosa come quella del formaggio di Melloz ma sicuramente è morbida ed elastica...l'odore è intenso...sapore non pungente ma delicato...persistente...con un retrogusto lieve(appena percettibile) di grappa...Ho commesso un errore ad aprirlo....raggiunti i 4 mesi di stagionatura credo che sarebbe stato quasi perfetto....mi son fatto spaventare dall'eccessiva presenza di muffe... :cry: ...L'unica nota stonata è l'assenza del "sentore" di bosco.. :( .Consiglio personale...o aprirlo come ha fatto Melloz...dopo una breve stagionatura...oppure aspettare almeno 4-5 mesi....Cmq per una lavorazione eseguita in piena estate(13 luglio) non posso che ritenermi soddisfatto..Visto che le foglie di castagno e la grappa non mancano ...a breve ci sara' una nuova lavorazione... ;)

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


30/09/2013, 17:49
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 40 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 77 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy