Autore |
Messaggio |
Jappo
Iscritto il: 19/03/2013, 23:54 Messaggi: 174 Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
|
ottimo, grazie
|
31/07/2013, 1:08 |
|
|
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Figurati...è un piacere....
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
31/07/2013, 1:26 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
31/07/2013, 16:54 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Un 1/2 Litro di grappa...alla fine del procedimento di "imbevitura"..le foglie barcollavano...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
31/07/2013, 17:48 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
31/07/2013, 23:47 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Dopo 75 giorni di stagionatura... mi son deciso ad aprirla....anche se non è perfetto...sicuramente mi posso ritenere soddisfatto del risultato...Da rifare.. ..Grazie Melloz
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
28/09/2013, 12:45 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
L'hai solo tagliato o anche assaggiato? Perché se l'hai assaggiato devi descrivermi il sapore. L'aspetto è molto bello.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
28/09/2013, 20:46 |
|
|
Melloz
Iscritto il: 07/11/2011, 19:13 Messaggi: 293 Località: Marzabotto (BO)
|
Grazie a te Taurino che hai provato a cimentarsi con il nano!!! Il risultato è diverso dal mio (sicurmente il mio è più fresco - 45gg - contro i 75 del tuo) come anche la consistenza, ma il sapore, l'odore, com'è?? Attendo con Tsuna tue indicazioni... Nel frattempo continuo a prepararmi per l'inverno e il ritorno alla produzione (sono in attesa del nuovo pentolone acquistato )!
_________________ "Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia" J.W.Goethe
|
29/09/2013, 13:40 |
|
|
mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
|
è proprio terminata la stagione del gelato!!!
_________________ you can't always get what you want!!!
|
29/09/2013, 21:14 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Non so se sia dovuto all'utilizzo di latte crudo,oppure alla speciale "cappatura" con foglie di castagno(forse ad entrambe le cose )..ma finora non avevo mai realizzato un formaggio stagionato poco piu' di 2 mesi con una tale intensita' di sapore...la consistenza non è cremosa come quella del formaggio di Melloz ma sicuramente è morbida ed elastica...l'odore è intenso...sapore non pungente ma delicato...persistente...con un retrogusto lieve(appena percettibile) di grappa...Ho commesso un errore ad aprirlo....raggiunti i 4 mesi di stagionatura credo che sarebbe stato quasi perfetto....mi son fatto spaventare dall'eccessiva presenza di muffe... ...L'unica nota stonata è l'assenza del "sentore" di bosco.. .Consiglio personale...o aprirlo come ha fatto Melloz...dopo una breve stagionatura...oppure aspettare almeno 4-5 mesi....Cmq per una lavorazione eseguita in piena estate(13 luglio) non posso che ritenermi soddisfatto..Visto che le foglie di castagno e la grappa non mancano ...a breve ci sara' una nuova lavorazione...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
30/09/2013, 17:49 |
|
|