Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/01/2025, 2:43




Rispondi all’argomento  [ 40 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Nano alla grappa in bosco 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
yogurt, sempre!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/07/2013, 8:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/03/2013, 23:54
Messaggi: 174
Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
Rispondi citando
Interessante lavorazione.
Mi verrebbe in mente anche di utilizzare le foglie di vite... mhh... lo aggiungo nella TODO :mrgreen:


12/07/2013, 14:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
E' una lavorazione originale e particolare che mi ha sempre affascinato...E' giunto il momento di replicarla... :D..Incrociando le dita...ora mi resta solo da aspettare.. ..:D ...Grazie Melloz.. ;)


Allegati:
270720132145_800x600.jpg
270720132145_800x600.jpg [ 50.38 KiB | Osservato 885 volte ]
270720132146_800x600.jpg
270720132146_800x600.jpg [ 47.16 KiB | Osservato 885 volte ]
270720132147_800x600.jpg
270720132147_800x600.jpg [ 88.99 KiB | Osservato 885 volte ]

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
28/07/2013, 18:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Altre foto...


Allegati:
270720132149_800x600.jpg
270720132149_800x600.jpg [ 65.7 KiB | Osservato 885 volte ]
270720132150_800x600.jpg
270720132150_800x600.jpg [ 58.6 KiB | Osservato 885 volte ]
270720132152_800x600.jpg
270720132152_800x600.jpg [ 68.05 KiB | Osservato 885 volte ]

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
28/07/2013, 19:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/11/2011, 19:13
Messaggi: 293
Località: Marzabotto (BO)
Rispondi citando
Ottimo Taurino! Ma quanto pesa la forma che hai messo nelle foglie? Che tipo di grappa hai usato? Aspettiamo il taglio ehhh!!! ;)

_________________
"Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia"
J.W.Goethe


29/07/2013, 9:58
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Ho usato la forma piu' piccola che avevo...pesa 1,1 kg...mi rendo conto che è un azzardo...ma è mia intenzione farlo stagionare piu' a lungo...In casa si utilizza solo grappa friulana... ;) ...Speriamo bene..

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


29/07/2013, 12:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/03/2013, 23:54
Messaggi: 174
Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
Rispondi citando
taurino come l'hai salato?


30/07/2013, 23:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
E' stato un problema salarlo...per abbassare la temperatura della salamoia ...ho messo delle bottiglie ghiaccciate...non so se ho fatto bene o male...cmq ho usato una salamoia al 20%...

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


30/07/2013, 23:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/03/2013, 23:54
Messaggi: 174
Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
Rispondi citando
classico 1 ora ogni 500gr?
te lo chiedo perche non so mai come basarmi in questi casi, e quella che farei è una forma da un 1kg, quindi piu o meno come la tua

grazie :)


30/07/2013, 23:57
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Credo che dipenda molto dai gusti...per le mie lavorazioni...almeno 2 ore per kg...salamoia 20% temp...14° c

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


31/07/2013, 0:08
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 40 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy