28/02/2011, 23:33
davideallevi ha scritto:tsunaseth ha scritto:Parlare di clostridi dopo 20 giorni mi sembra un po prematuro, consideriamo ancora i coli...
Ok, ma tieni in considerazione che l'ho fatta il 21 gennaio... dopo domani ne ha già 30 di giorni e la datqa di apertura è fissata per il primo marzo.magari questo la muffa la fa dentro
01/03/2011, 14:11
dalmar ha scritto:Io, invece ho il problema opposto. La mia caciotta, la mia prima caciotta fatta con latte crudo, remember Tsuna? che sta stagionando in frigo da 3 settimane, ha la crosta piena di muffa, nonostante le abbia già fatto dei "bagnetti" di salamoia con un panno.
La sento ancora molto morbida, forse perchè questa volta non l'ho pressata molto e "stufata" pure poco e vedo che asciuga lentamente.
Ho provato a vedere nella cantina la temperatura, ma è quasi 15 e quindi non la posso spostare dal frigo. Non è che mi rovinerà tutto no? Tsuna mi devo preoccupare?
01/03/2011, 14:32
01/03/2011, 14:58
01/03/2011, 15:02
twisterforever ha scritto:Io ne ho un bel pò di muffe nel mio frigo, dalle foto credo si veda (tra l'altro a me piacciono molto le muffe sulla crosta), ma l'altro giorno ho accettato il consiglio di Tsuna ed ho spazzolato a secco con uno spazzettino le forme stagionate e devo dire che sono rimasto stupito perchè sono venute via quasi tutte e le forme risultano molto belle, posto la foto sotto delle forme spazzolate, purtroppo non ho quella del "prima"
01/03/2011, 15:22
01/03/2011, 15:36
01/03/2011, 18:36
twisterforever ha scritto:Per i complimenti, vi ringrazio come faccio sempre, ma come critiche mi bastano quelle di Tsuna
02/03/2011, 12:24
twisterforever ha scritto:Io ne ho un bel pò di muffe nel mio frigo, dalle foto credo si veda (tra l'altro a me piacciono molto le muffe sulla crosta), ma l'altro giorno ho accettato il consiglio di Tsuna ed ho spazzolato a secco con uno spazzettino le forme stagionate e devo dire che sono rimasto stupito perchè sono venute via quasi tutte e le forme risultano molto belle, posto la foto sotto delle forme spazzolate, purtroppo non ho quella del "prima"
02/03/2011, 14:02
twisterforever ha scritto:Ah un consiglio Dalmar, se vedi che ti piace fare formaggi prenditi un frighetto, anche di quelli bassi e piccolini, solo per i formaggi, se lo prendi usato come ho fatto io non spendi nemmeno tanto
Così non avrai più problemi ad avere muffe nei formaggi...
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